ABBYY усилила FineReader Engine технологиями искусственного интеллекта

ABBYY усилила FineReader Engine технологиями искусственного интеллекта

ABBYY усилила FineReader Engine технологиями искусственного интеллекта

ABBYY представила новую версию ABBYY FineReader Engine 12 — инструментария разработчика для распознавания информации из отсканированных бумажных и PDF-документов, изображений и фотографий, а также скриншотов с экранов устройств, в том числе промышленных дисплеев.

В новой версии, созданной с применением сверточных нейронных сетей, используются технологии обработки естественного языка и машинного обучения. С их помощью можно определить тип документа не только по внешним признакам, но и по его смыслу, выявляя малейшие отличия между разными категориями.

Среди новых возможностей можно отметить:

  • Интеллектуальная классификация: технология самостоятельно выявляет внешние и смысловые признаки, характерные для документов. Эффективность работы можно регулировать за счет установления баланса между полнотой и точностью классификации.
  • Улучшен анализ и восстановление логической структуры документа с помощью алгоритмов на основе искусственного интеллекта и технологий ABBYY-ADRT (Adaptive Document Recognition Technology). ABBYY FineReader Engine делит документ на отдельные страницы и анализирует оформление и содержание каждой из них. При экспорте в различные форматы файлов получается точно воссозданный документ с полным сохранением элементов форматирования, например, шрифтов, колонтитулов, колонок и др. Значительно улучшено качество восстановления таблиц: ячеек с текстом, пунктирных границ, цветов линий.
  • Более быстрый и расширенный экспорт в XML.
  • Появилась возможность сохранять файлы в форматах HTML 5 и ALTO 3.1. Кроме того, теперь документы можно экспортировать в новые форматы PDF: PDF 2.0, PDF/UA, PDF/A-2b и PDF/A-3b с возможностью поиска, что особенно важно для архивного хранения.
  • Более надежное шифрование: поддержка 256-битного AES-шифрования и поддержка символов юникода позволяет использовать пароли независимо от операционной системы.
  • Поддержка облачных технологий: теперь развернуть приложения с использованием ABBYY FineReader Engine можно и на облачных платформах, таких как Microsoft Azure.

«В новом ABBYY FineReader Engine мы использовали передовые технологии в области машинного обучения и обработки естественного языка, которые позволяют наиболее точно классифицировать документы по смыслу и распознавать полезные данные. Эти возможности будут особенно востребованы в системах предотвращения утечек данных, технологиях машинного зрения и платформах для управления контентом предприятий, в которых важную роль играет быстрое распознавание документов», – комментирует Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY Россия.

Инструментарий ABBYY FineReader Engine 12 содержит готовые примеры кода, которые помогут ускорить разработку приложений. С их помощью можно решить наиболее распространенные задачи по интеллектуальной обработке документов.

ABBYY FineReader Engine поддерживает 208 языков распознавания, в том числе в новой версии добавлены фарси и бирманский. Также технология позволяет распознавать документы, которые содержат сразу несколько языков. Это расширяет возможности компаний при выводе решений на международный рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

44% россиян читают ИТ-новости, каждый четвёртый — про кибербезопасность

«Лаборатория Касперского» выяснила, какие темы цифровой безопасности больше всего привлекают внимание россиян. Опрос «Киберповестка в медиапотреблении россиян» показал: 44% жителей страны регулярно читают новости про ИТ и кибербезопасность. Результаты представили на конференции Kaspersky CyberSecurity Weekend 2025 в Минске.

За повесткой в области кибербезопасности следит каждый четвёртый россиянин, а ещё 30% интересуются более широкими ИТ-новостями. Каждый пятый уделяет внимание защите цифровой личности.

В топе тем оказались:

  • телефонное и интернет-мошенничество (64% и 63%);
  • правила поведения в сети (61%);
  • утечки данных (50%);
  • технологии защиты пользователей (47%);
  • ИИ и машинное обучение (43%);
  • истории о задержаниях мошенников (41%);
  • изменения законов в сфере ИБ (37%).

Чуть меньше, но тоже заметно, людей волнуют атаки на частных пользователей (34%), безопасность детей в интернете (33%), атаки на компании и госструктуры (27%), а также новости о российских игроках рынка ИБ (26%).

Большинство читателей признаются: интерес к кибербезопасности — не абстрактный. 61% хотят защитить личные данные и устройства, 54% — повысить цифровую грамотность, 52% — позаботиться о безопасности семьи. Ещё половина просто хотят быть в курсе актуальных угроз.

«Кибербезопасность выделилась в отдельную категорию ИТ-повестки: люди хотят понимать не только масштаб проблем, но и конкретные шаги защиты», — говорит Владимир Дащенко из «Лаборатории Касперского».

По его словам, важно уметь объяснять сложные вещи простым языком. Руководитель исследовательского центра компании Юлия Полякова добавляет:

«Внимание к кибербезопасности стало массовым. Это вовлечённая аудитория, которая следит за новостями в течение дня. Для них главное — практическая польза».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru