Microsoft приобретает сервис GitHub

Microsoft приобретает сервис GitHub

Корпорация Microsoft сообщила, что готова приобрести крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. Подробности сделки могут быть объявлены уже сегодня, либо в ближайшие дни.

Интересно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер в начале 2000-х открыто критиковал модель GitHub. Было принято считать, что программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое разработчики могут постоянно улучшать, делясь своим кодом с другими, угрожает бизнес-модели самой Microsoft.

С тех пор многое изменилось, нынешний CEO Сатья Наделла поддерживает Linux и использует модели с открытым исходным кодом для некоторых важных облачных и девелоперских продуктов.

В 2006 году стоимость GitHub оценивалась в 2 миллиарда долларов.

На платформе GitHub разработчики публикуют много интересного материала, например, в апреле румынский эксперт в области кибербезопасности опубликовал на GitHub код proof-of-concept, способный в течение нескольких секунд привести к сбою в работе (BSOD) всех текущих версий Windows. Код сработает даже если компьютер находится в заблокированном состоянии.

Однако данный сервис сталкивался и с проблемами — в прошлом месяце эксперты в области безопасности обнаружили новую уязвимость в разработанном GitHub фреймворке Electron. Популярные настольные приложения — Skype, Slack, GitHub Desktop, Twitch, WordPress.com и другие — могут быть в опасности.

Несколько дней назад также стало известно, что разработчики Git выпустили патч, исправляющий опасную уязвимость в коде этой распределенной системы управлениям версиями. Вышедшее обновление Git 2.17.1 исправляет бреши, получившие идентификаторы CVE-2018-11233 и CVE-2018-11235.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru