Microsoft приобретает сервис GitHub

Microsoft приобретает сервис GitHub

Корпорация Microsoft сообщила, что готова приобрести крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. Подробности сделки могут быть объявлены уже сегодня, либо в ближайшие дни.

Интересно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер в начале 2000-х открыто критиковал модель GitHub. Было принято считать, что программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое разработчики могут постоянно улучшать, делясь своим кодом с другими, угрожает бизнес-модели самой Microsoft.

С тех пор многое изменилось, нынешний CEO Сатья Наделла поддерживает Linux и использует модели с открытым исходным кодом для некоторых важных облачных и девелоперских продуктов.

В 2006 году стоимость GitHub оценивалась в 2 миллиарда долларов.

На платформе GitHub разработчики публикуют много интересного материала, например, в апреле румынский эксперт в области кибербезопасности опубликовал на GitHub код proof-of-concept, способный в течение нескольких секунд привести к сбою в работе (BSOD) всех текущих версий Windows. Код сработает даже если компьютер находится в заблокированном состоянии.

Однако данный сервис сталкивался и с проблемами — в прошлом месяце эксперты в области безопасности обнаружили новую уязвимость в разработанном GitHub фреймворке Electron. Популярные настольные приложения — Skype, Slack, GitHub Desktop, Twitch, WordPress.com и другие — могут быть в опасности.

Несколько дней назад также стало известно, что разработчики Git выпустили патч, исправляющий опасную уязвимость в коде этой распределенной системы управлениям версиями. Вышедшее обновление Git 2.17.1 исправляет бреши, получившие идентификаторы CVE-2018-11233 и CVE-2018-11235.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru