Microsoft приобретает сервис GitHub

Microsoft приобретает сервис GitHub

Microsoft приобретает сервис GitHub

Корпорация Microsoft сообщила, что готова приобрести крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. Подробности сделки могут быть объявлены уже сегодня, либо в ближайшие дни.

Интересно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер в начале 2000-х открыто критиковал модель GitHub. Было принято считать, что программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое разработчики могут постоянно улучшать, делясь своим кодом с другими, угрожает бизнес-модели самой Microsoft.

С тех пор многое изменилось, нынешний CEO Сатья Наделла поддерживает Linux и использует модели с открытым исходным кодом для некоторых важных облачных и девелоперских продуктов.

В 2006 году стоимость GitHub оценивалась в 2 миллиарда долларов.

На платформе GitHub разработчики публикуют много интересного материала, например, в апреле румынский эксперт в области кибербезопасности опубликовал на GitHub код proof-of-concept, способный в течение нескольких секунд привести к сбою в работе (BSOD) всех текущих версий Windows. Код сработает даже если компьютер находится в заблокированном состоянии.

Однако данный сервис сталкивался и с проблемами — в прошлом месяце эксперты в области безопасности обнаружили новую уязвимость в разработанном GitHub фреймворке Electron. Популярные настольные приложения — Skype, Slack, GitHub Desktop, Twitch, WordPress.com и другие — могут быть в опасности.

Несколько дней назад также стало известно, что разработчики Git выпустили патч, исправляющий опасную уязвимость в коде этой распределенной системы управлениям версиями. Вышедшее обновление Git 2.17.1 исправляет бреши, получившие идентификаторы CVE-2018-11233 и CVE-2018-11235.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru