Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Агентство финансовых услуг Японии сообщило, что с 18 июня в стране будет введен прямой запрет на анонимные криптовалюты. В этот список попадают Monero, DASH, Augur и ZCach. Большинство японских криптовалютных бирж уже начали проводить делистинг XMR, DASH, REP и ZEC.

«Если вы спросите любого отраслевого эксперта, что является фундаментальной основой любой криптовалюты, они, скорее всего, назовут неизменность, децентрализацию и конфиденциальность. Все эти качества имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли», — цитирует blockchain.ru соучредителя проекта ZenCash Роберта Виглиона.

«Страна, которая когда-то служила ориентиром для других в развитии блокчейн-технологий в регионе, в последние месяцы резко изменило позицию, переосмыслив роль, которую должны играть криптовалюты в экономической системе Японии».

Виглион считает, что платформы должны исключать возможность манипулирования или контроля, оставаясь децентрализованными — это невозможно осуществить без должного уровня конфиденциальности.

Защищенные проекты важны, так как позволяют избежать таких рисков, как крупные транснациональные корпорации или киберпреступники, пытающиеся воспользоваться личной информацией граждан.

«На первый взгляд может показаться, что большинство криптовалют – от биткоина до эфира – удовлетворяют критериям конфиденциальности. Однако традиционные токены все же не соответствуют этим требованиям», — подчеркивает Виглион.

Агентство финансовых услуг Японии считает, что для запрета на алькоины с высокой степенью конфиденциальности является достаточным основанием риск их использования в преступных целях.

«Но не нужно обманываться. Взлом произошел по многим причинам, а анонимные токены здесь стали козлами отпущения», — считает специалист.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru