Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Япония запретит анонимные криптовалюты 18 июня

Агентство финансовых услуг Японии сообщило, что с 18 июня в стране будет введен прямой запрет на анонимные криптовалюты. В этот список попадают Monero, DASH, Augur и ZCach. Большинство японских криптовалютных бирж уже начали проводить делистинг XMR, DASH, REP и ZEC.

«Если вы спросите любого отраслевого эксперта, что является фундаментальной основой любой криптовалюты, они, скорее всего, назовут неизменность, децентрализацию и конфиденциальность. Все эти качества имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли», — цитирует blockchain.ru соучредителя проекта ZenCash Роберта Виглиона.

«Страна, которая когда-то служила ориентиром для других в развитии блокчейн-технологий в регионе, в последние месяцы резко изменило позицию, переосмыслив роль, которую должны играть криптовалюты в экономической системе Японии».

Виглион считает, что платформы должны исключать возможность манипулирования или контроля, оставаясь децентрализованными — это невозможно осуществить без должного уровня конфиденциальности.

Защищенные проекты важны, так как позволяют избежать таких рисков, как крупные транснациональные корпорации или киберпреступники, пытающиеся воспользоваться личной информацией граждан.

«На первый взгляд может показаться, что большинство криптовалют – от биткоина до эфира – удовлетворяют критериям конфиденциальности. Однако традиционные токены все же не соответствуют этим требованиям», — подчеркивает Виглион.

Агентство финансовых услуг Японии считает, что для запрета на алькоины с высокой степенью конфиденциальности является достаточным основанием риск их использования в преступных целях.

«Но не нужно обманываться. Взлом произошел по многим причинам, а анонимные токены здесь стали козлами отпущения», — считает специалист.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru