Сайт ИД Коммерсант атаковали киберпреступники

Сайт ИД Коммерсант атаковали киберпреступники

Сайт издательского дома «Коммерсантъ», по словам его шеф-редактора Сергея Яковлева, подвергся кибератаке. На данный момент неизвестно, кто именно стоит за этой атакой, известно только, что она началась в 19:54 по московскому времени.

«На сайт kommersant.ru осуществляется хакерская атака», — приводят СМИ слова Яковлева.

На момент написания материала ресурс восстановил свою работу, однако еще вечером наблюдались перебои в его работе.

Напомним, что в апреле сайт Роскомнадзора подвергся DDoS-атаке. Многие пользователи сообщили о перебоях в работе ресурса и невозможности зайти на главную страницу сайта.

Все догадки сводились к тому, что причина недоступности официального ресурса ведомства была в массированной DDoS-атаке, проводимой злоумышленниками. Пресс-служба Роскомнадзора отказала СМИ в каких-либо комментариях.

Позже Роскомнадзору удалось отследить, откуда совершались DDoS-атаки на его сайт.

«Атаки (на сайт) были произведены из-за рубежа с использованием специализированных бот-сетей», — заявила пресс-служба.

А уже в этом месяце киберпреступники взломали старую версию сайта Россотрудничества, разместив на странице ресурса фотографию, на которой явно отражено негативное отношение к блокировкам Роскомнадзора. Также хакеры обратились к ведомству на английском языке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Бабушка-кибермошенница — теперь мы видели все?

В МВД РФ рассказали интересную историю о бабушке-киберпреступнице, которая занималась мошенничеством. Предприимчивая 70-летняя женщина использовала социальные сети для поиска информации об участниках конкурса «Новая звезда», которые не прошли этап отбора. После этого гражданка предлагала вернуться в конкурс за определенную плату.

Таким образом, за сумму, которая начиналась от 6 тысяч рублей, а заканчивалась 28 тысячами, пенсионерка предлагала «вылетевшему» участнику подготовить оригинальную песню, видеоклип или же дополнительную репетицию.

Отправить денежные средства было необходимо на банковскую карту. После получения переводов пожилая кибермошенница обналичивала деньги в банкомате, расположенном в городе Суворове Тульской области.

«Подразделением дознания Муниципального отдела МВД России «Суворовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ», — заявила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

В ходе расследования деятельности кибермошенницы было выявлено, что пострадали четверо музыкантов из Москвы, Тюмени и Воронежа.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru