Обновление IOS XR выводит из строя линейные карты для Cisco NCS 6000

Обновление IOS XR выводит из строя линейные карты для Cisco NCS 6000

Компания Cisco узнала, что восемь линейных карт для маршрутизаторов NCS 6000 выводятся из строя обновлением операционной системы IOS XR 5.2.x. Данное обновление может привести к тому, что карты либо не загрузятся, либо передут в состояние «IN-RESET».

Как пишет сама компания, проблема могут возникнуть при отсутствии обновления System Management Unit.

Следовательно, если вы попытаетесь установить новую линейную карту в систему, на которой установлена версия IOS XR 5.2.x, вы получите отказ инициализации Network Processor Unit (NPU) с ошибкой «No such device» («Нет такого устройства»).

Команда Cisco утверждает, что решение изменить частоту карт с 300 МГц на 500 МГц было принято после того, как срок эксплуатации одного из сторонних компонентов подошел к концу. Это и повлияло на последовательность инициализации затронутых карт.

Проблемное обновление IOS XR 5.2.x поддерживает как 300 МГц, так и 500 МГц линейные карты. А вот версия IOS XR 6.1.x лишена этой проблемы, так что пользователям рекомендуется установить именно ее.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru