Обновление IOS XR выводит из строя линейные карты для Cisco NCS 6000

Обновление IOS XR выводит из строя линейные карты для Cisco NCS 6000

Компания Cisco узнала, что восемь линейных карт для маршрутизаторов NCS 6000 выводятся из строя обновлением операционной системы IOS XR 5.2.x. Данное обновление может привести к тому, что карты либо не загрузятся, либо передут в состояние «IN-RESET».

Как пишет сама компания, проблема могут возникнуть при отсутствии обновления System Management Unit.

Следовательно, если вы попытаетесь установить новую линейную карту в систему, на которой установлена версия IOS XR 5.2.x, вы получите отказ инициализации Network Processor Unit (NPU) с ошибкой «No such device» («Нет такого устройства»).

Команда Cisco утверждает, что решение изменить частоту карт с 300 МГц на 500 МГц было принято после того, как срок эксплуатации одного из сторонних компонентов подошел к концу. Это и повлияло на последовательность инициализации затронутых карт.

Проблемное обновление IOS XR 5.2.x поддерживает как 300 МГц, так и 500 МГц линейные карты. А вот версия IOS XR 6.1.x лишена этой проблемы, так что пользователям рекомендуется установить именно ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru