Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Сегодня компания Fortinet объявила о выпуске новых коннекторов системы безопасности, предназначенных для автоматизации операций в мультивендорных средах за счет интеграции с технологиями ассоциированных партнеров при помощи открытых API (интерфейсов программирования приложений).

В сетевых средах многих современных организаций задействованы продукты, инструменты и приложения от разных поставщиков, управление безопасностью которых осуществляется изолированно. Согласно недавнему отчету Gartner, «бедой многих служб безопасности является чрезмерное количество инструментов.

В результате сотрудники часто отвлекаются на просмотр оповещений и сталкиваются со сложностями, обусловленными необходимостью работать с большим количеством консолей. Эффективное управление всеми этими инструментами требует высокой квалификации, что затрудняет привлечение и удержание аналитиков служб безопасности с соответствующим опытом. Помимо перечисленных факторов, ситуацию усложняет появление новых направлений атак, не связанных с локальными ИТ-средами».

Сложные клиентские среды, от многооблачных инфраструктур до IoT, особенно требовательны к интеграции технологий, так как в противном случае управление и автоматическое внесение изменений в порядок выполнения операций становятся затруднительными. Кроме того, процедуры и инструменты DevOps, как правило, не интегрированы с процессами обеспечения безопасности, что замедляет разработку и вывод приложений на рынок.

Компания Fortinet сделала архитектуру адаптивной системы сетевой безопасности более открытой при помощи коннекторов системы безопасности в целях более эффективной интеграции со сложными инфраструктурами современных цифровых организаций и устранения уязвимостей. Также коннекторы обеспечивают более тесную интеграцию функций отслеживания и администрирования средств безопасности с инфраструктурами и приложениями партнеров.

Благодаря коннекторам системы безопасности клиенты могут обеспечить согласованную защиту своих инфраструктур. Коннекторы поддерживают централизованную оркестрацию пользователей, приложений и данных в гибридных, общедоступных и частных облачных средах. Они обеспечивают автоматизацию рабочих процессов, сред SOC, сбора данных об угрозах и реализации политик безопасности в облачных средах по мере развертывания новых служб и приложений. Это устраняет необходимость во вмешательстве оператора.

Коннекторы системы безопасности подключаются к решениям партнеров при помощи точек интеграции API или запрограммированных сценариев. Сразу после этого клиенты могут получить доступ к коннекторам с помощью простых в использовании загружаемых наборов DevOps, поддерживающих активацию одним щелчком. Благодаря открытой архитектуре коннекторы системы безопасности тесно интегрируются с новыми компонентами экосистемы и расширяют охват адаптивной системы сетевой безопасности, функции которой теперь реализуются в проверенных сторонних инфраструктурах.

Первый набор коннекторов системы безопасности Fortinet поддерживает интеграцию со следующими ведущими технологиями.

  • Динамическая политика — облако: AWS, Microsoft Azure, Oracle
  • Динамическая политика — SDN: Cisco Application Centric Infrastructure (ACI)™, Nuage Networks VSP, VMware NSX
  • Реагирование на инциденты безопасности/ITSM (IT Service Management): ServiceNow, Webhook
  • Источники данных об угрозах: AWS Guard Duty
  • Автоматизированное принятие мер: AWS Lambda, FortiClient EMS Quarantine
  • SSO (единый вход)/удостоверение: Microsoft Active Directory, Radius
  • Распространенные риски и уязвимости конечных точек: FortiClient EMS
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru