Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Сегодня компания Fortinet объявила о выпуске новых коннекторов системы безопасности, предназначенных для автоматизации операций в мультивендорных средах за счет интеграции с технологиями ассоциированных партнеров при помощи открытых API (интерфейсов программирования приложений).

В сетевых средах многих современных организаций задействованы продукты, инструменты и приложения от разных поставщиков, управление безопасностью которых осуществляется изолированно. Согласно недавнему отчету Gartner, «бедой многих служб безопасности является чрезмерное количество инструментов.

В результате сотрудники часто отвлекаются на просмотр оповещений и сталкиваются со сложностями, обусловленными необходимостью работать с большим количеством консолей. Эффективное управление всеми этими инструментами требует высокой квалификации, что затрудняет привлечение и удержание аналитиков служб безопасности с соответствующим опытом. Помимо перечисленных факторов, ситуацию усложняет появление новых направлений атак, не связанных с локальными ИТ-средами».

Сложные клиентские среды, от многооблачных инфраструктур до IoT, особенно требовательны к интеграции технологий, так как в противном случае управление и автоматическое внесение изменений в порядок выполнения операций становятся затруднительными. Кроме того, процедуры и инструменты DevOps, как правило, не интегрированы с процессами обеспечения безопасности, что замедляет разработку и вывод приложений на рынок.

Компания Fortinet сделала архитектуру адаптивной системы сетевой безопасности более открытой при помощи коннекторов системы безопасности в целях более эффективной интеграции со сложными инфраструктурами современных цифровых организаций и устранения уязвимостей. Также коннекторы обеспечивают более тесную интеграцию функций отслеживания и администрирования средств безопасности с инфраструктурами и приложениями партнеров.

Благодаря коннекторам системы безопасности клиенты могут обеспечить согласованную защиту своих инфраструктур. Коннекторы поддерживают централизованную оркестрацию пользователей, приложений и данных в гибридных, общедоступных и частных облачных средах. Они обеспечивают автоматизацию рабочих процессов, сред SOC, сбора данных об угрозах и реализации политик безопасности в облачных средах по мере развертывания новых служб и приложений. Это устраняет необходимость во вмешательстве оператора.

Коннекторы системы безопасности подключаются к решениям партнеров при помощи точек интеграции API или запрограммированных сценариев. Сразу после этого клиенты могут получить доступ к коннекторам с помощью простых в использовании загружаемых наборов DevOps, поддерживающих активацию одним щелчком. Благодаря открытой архитектуре коннекторы системы безопасности тесно интегрируются с новыми компонентами экосистемы и расширяют охват адаптивной системы сетевой безопасности, функции которой теперь реализуются в проверенных сторонних инфраструктурах.

Первый набор коннекторов системы безопасности Fortinet поддерживает интеграцию со следующими ведущими технологиями.

  • Динамическая политика — облако: AWS, Microsoft Azure, Oracle
  • Динамическая политика — SDN: Cisco Application Centric Infrastructure (ACI)™, Nuage Networks VSP, VMware NSX
  • Реагирование на инциденты безопасности/ITSM (IT Service Management): ServiceNow, Webhook
  • Источники данных об угрозах: AWS Guard Duty
  • Автоматизированное принятие мер: AWS Lambda, FortiClient EMS Quarantine
  • SSO (единый вход)/удостоверение: Microsoft Active Directory, Radius
  • Распространенные риски и уязвимости конечных точек: FortiClient EMS
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed AM 9.3 получила автоустановку и поддержку FreeIPA

Компания «Индид» представила обновление Indeed Access Manager 9.3 (Indeed AM) — системы для централизованного управления доступом и учётными записями. В новой версии появилась автоматическая установка, поддержка FreeIPA, а также два новых модуля — Indeed AM Linux Logon и Indeed AM LDAP Proxy.

Быстрая установка и настройка

Главное изменение — мастер конфигурации, который помогает автоматизировать установку и настройку Indeed AM. Он предлагает типовые параметры по умолчанию и проверяет корректность действий на каждом этапе. Это упрощает развёртывание системы и снижает риск ошибок.

Работа в Linux и импортонезависимая среда

Для пользователей, работающих в Linux, добавлен модуль Indeed AM Linux Logon, который обеспечивает двухфакторную аутентификацию. Он интегрируется с библиотекой Pluggable Authentication Modules (PAM) и поддерживает различные сценарии входа — локальный логин, разблокировку, SSH, SU, RDP и другие.

Кроме того, в систему добавлена поддержка каталога пользователей FreeIPA — аналога Active Directory для Linux. Это позволяет администраторам управлять пользователями без зависимости от инфраструктуры Microsoft.

Новый модуль LDAP Proxy

Модуль Indeed AM LDAP Proxy предназначен для организации двухфакторной аутентификации в приложениях, использующих LDAP-протокол. Он позволяет настраивать тайм-ауты и время подтверждения пуш-аутентификации, ведёт лог событий и обеспечивает взаимную аутентификацию между LDAP-сервером и клиентом. Это повышает безопасность при локальных и удалённых подключениях.

Разработчики отмечают, что цель обновления — упростить настройку и повысить гибкость управления доступом, особенно в средах, где используются отечественные и открытые технологии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru