Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Новые коннекторы от Fortinet автоматизируют операции безопасности

Сегодня компания Fortinet объявила о выпуске новых коннекторов системы безопасности, предназначенных для автоматизации операций в мультивендорных средах за счет интеграции с технологиями ассоциированных партнеров при помощи открытых API (интерфейсов программирования приложений).

В сетевых средах многих современных организаций задействованы продукты, инструменты и приложения от разных поставщиков, управление безопасностью которых осуществляется изолированно. Согласно недавнему отчету Gartner, «бедой многих служб безопасности является чрезмерное количество инструментов.

В результате сотрудники часто отвлекаются на просмотр оповещений и сталкиваются со сложностями, обусловленными необходимостью работать с большим количеством консолей. Эффективное управление всеми этими инструментами требует высокой квалификации, что затрудняет привлечение и удержание аналитиков служб безопасности с соответствующим опытом. Помимо перечисленных факторов, ситуацию усложняет появление новых направлений атак, не связанных с локальными ИТ-средами».

Сложные клиентские среды, от многооблачных инфраструктур до IoT, особенно требовательны к интеграции технологий, так как в противном случае управление и автоматическое внесение изменений в порядок выполнения операций становятся затруднительными. Кроме того, процедуры и инструменты DevOps, как правило, не интегрированы с процессами обеспечения безопасности, что замедляет разработку и вывод приложений на рынок.

Компания Fortinet сделала архитектуру адаптивной системы сетевой безопасности более открытой при помощи коннекторов системы безопасности в целях более эффективной интеграции со сложными инфраструктурами современных цифровых организаций и устранения уязвимостей. Также коннекторы обеспечивают более тесную интеграцию функций отслеживания и администрирования средств безопасности с инфраструктурами и приложениями партнеров.

Благодаря коннекторам системы безопасности клиенты могут обеспечить согласованную защиту своих инфраструктур. Коннекторы поддерживают централизованную оркестрацию пользователей, приложений и данных в гибридных, общедоступных и частных облачных средах. Они обеспечивают автоматизацию рабочих процессов, сред SOC, сбора данных об угрозах и реализации политик безопасности в облачных средах по мере развертывания новых служб и приложений. Это устраняет необходимость во вмешательстве оператора.

Коннекторы системы безопасности подключаются к решениям партнеров при помощи точек интеграции API или запрограммированных сценариев. Сразу после этого клиенты могут получить доступ к коннекторам с помощью простых в использовании загружаемых наборов DevOps, поддерживающих активацию одним щелчком. Благодаря открытой архитектуре коннекторы системы безопасности тесно интегрируются с новыми компонентами экосистемы и расширяют охват адаптивной системы сетевой безопасности, функции которой теперь реализуются в проверенных сторонних инфраструктурах.

Первый набор коннекторов системы безопасности Fortinet поддерживает интеграцию со следующими ведущими технологиями.

  • Динамическая политика — облако: AWS, Microsoft Azure, Oracle
  • Динамическая политика — SDN: Cisco Application Centric Infrastructure (ACI)™, Nuage Networks VSP, VMware NSX
  • Реагирование на инциденты безопасности/ITSM (IT Service Management): ServiceNow, Webhook
  • Источники данных об угрозах: AWS Guard Duty
  • Автоматизированное принятие мер: AWS Lambda, FortiClient EMS Quarantine
  • SSO (единый вход)/удостоверение: Microsoft Active Directory, Radius
  • Распространенные риски и уязвимости конечных точек: FortiClient EMS
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru