Продающую данные о местоположении американцев компанию взломали хакеры

Продающую данные о местоположении американцев компанию взломали хакеры

Киберпреступники взломали сервера компании Securus, которая занимается отслеживанием клиентов сотовых операторов США в реальном времени. Тысячи логинов, адресов электронной почты и хешей паролей попали в руки злоумышленников.

Судя по всему, команда Securus не удосужилась обеспечить надлежащий уровень защиты своих серверов от кибервторжений. В результате около 3 тысяч логинов и слабо зашифрованных паролей были скомпрометированы.

Интересно, что некоторые из этих паролей уже были взломаны до этого инцидента. Как передает портал Motherboard, их команда протестировала некоторое количество логинов, чтобы убедиться, что злоумышленники не блефуют.

Однако, как отметили исследователи, на данный момент нельзя с уверенностью сказать, что именно эти скомпрометированные учетные записи осуществляли слежку за американцами. Этот момент все еще выясняется.

Некоторые адреса, на которые были зарегистрированы учетные записи, не связаны с компанией или правоохранительными органами.

Напомним, два дня назад мы сообщали, что четыре крупнейших сотовых оператора США продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus. Сообщается, что Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

История получила огласку благодаря тому, что бывший полицейский следил за данными о местоположении без какого-либо ордера. Однако сам себя виновным он не признал.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru