Вы здесь

Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов из-за Telegram

Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов из-за Telegram

Роскомнадзор все же добрался до VPN-сервисов и анонимайзеров, заблокировав 50 из них, которые люди использовали для получения доступа к Telegram. Такое заявление сделал замглавы ведомства Вадим Субботин.

Теперь получается, что число блокировок выросло в 3 раза с 20 апреля, когда ведомство заблокировало 18 сервисов.

Заместитель главы Роскомнадзора добавил, что сейчас ведомство ведет переговоры с 15 иностранными хостинг-провайдерами, которые тоже могут внезапно оказаться заблокированными, если продолжат предоставлять Telegram свои IP-адреса.

«Мы находимся в диалоге с хостинг-провайдерами, которым эти подсети принадлежат. Мы постоянно мониторим их. Как только мы увидим, что можем их разблокировать, мы их разблокируем. Для нас это приоритетная задача», цитируют СМИ Субботина.

Ранее министр связи Николай Никифоров заявил, что в случае непредоставления спецслужбам доступа к ключам шифрования Viber, они могут обратиться в суд и добиться блокировки мессенджера.

Чуть ранее компания Amazon сообщила, что более не будет разрешать использовать свою сеть в качестве прокси-сервера. Оставить доступ к этим возможностям планируется только разработчикам. В качестве причины представители компании называют борьбу с распространением вредоносных программ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами