Некоторые пользователи Windows столкнулись с блокировкой uTorrent

Некоторые пользователи Windows столкнулись с блокировкой uTorrent

Пользователи клиента uTorrent в операционных системах Windows столкнулись с блокировкой приложения встроенной антивирусной программой Windows Defender. Защитник Windows детектировал торрент-клиент как нежелательную программу, добавляя исполняемый файл в карантин.

В качестве решения проблемы пользователи могут добавить файл uTorrent в список исключений Windows Defender, однако проблема оказалась куда глубже — многие антивирусные решения, включая выпускаемые ESET, Sophos и TrendMicro, также считают uTorrent вредоносной или нежелательной программой.

В качестве доказательства зарубежные СМИ привели  ссылку на сервис VirusTotal, где отражено, сколько антивирусных решений подозревают uTorrent во вредоносной активности.

Как заявили разработчики uTorrent, проблема кроется в коде новой сборки приложения, на который реагируют некоторые антивирусные средства. Представители торрент-клиента оперативно удалили проблемную версию с официального сайта, однако ее уже успели скачать пользователи.

Разработчики uTorrent призывают пользователей, у которых возникла проблема, загрузить с официального сайта исправленную версию приложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru