Uber согласилась следовать новым условиям отчетности об утечках

Uber согласилась следовать новым условиям отчетности об утечках

Uber согласилась соблюдать новые условия, установленные Федеральной торговой комиссией США в связи с крупной утечкой, которой подверглись данные водителей компании. Напомним, тогда комиссия обвинила Uber в намеренном введении потребителей в заблуждение относительно своих правил конфиденциальности.

Первоначально руководство Uber согласилось раскрыть информацию о любых будущих инцидентах, связанных с безопасностью, а также подписалось на периодические проверки в течение 20 лет.

В соответствии с новыми условиями, Uber теперь должна представлять Федеральной торговой комиссии каждый отчет о внутренней безопасности. Американская компания также должна сохранять определенные записи, касающиеся обнаруженных в своих системах уязвимостей и несанкционированного доступа к данным клиентов.

Если по каким-то причинам Uber не предоставила информацию, комиссия вполне может наложить штраф на руководство.

«Компания Uber усугубила свою позицию, введя клиентов в заблуждение относительно своих принципов конфиденциальности и безопасности. Наши новые меры контроля направлены на то, чтобы в будущем Uber не повторяла таких ошибок», — заявил представитель Федеральной торговой комиссии США.

Напомним, что в пошлом году Роскомнадзор направил в Uber запрос с требованием уточнить, затронула ли утечка персональных данных пользователей сервиса российских граждан. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

А в феврале Джон Флинн, главный специалист по информационной безопасности Uber, направил в комитет сената США письменные показания, в которых раскрываются подробности инцидента с крупнейшей утечкой данных клиентов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Найдены 3 критические RCE-уязвимости в Atlantis Word Processor

Исследователи Cisco Talos обнаружили ряд критических уязвимостей в Atlantis Word Processor, которые позволяют удаленному атакующему выполнить произвольный код и получить контроль над атакуемыми компьютерами.

Atlantis Word Processor представляет собой неплохую альтернативу Microsoft Word, это приложение дает возможность создавать, читать и редактировать документы Word. Также эту программу можно использовать для конвертации форматов TXT, RTF, ODT, DOC, WRI или DOCX в ePub.

Всего лишь спустя 50 дней после обнародования информации о 8 дырах удаленного выполнения кода команда Talos опубликовала proof-of-concept для еще 3 брешей в безопасности, которые также приводят к выполнению произвольного кода.

Все три новые уязвимости открывают для злоумышленника возможность повредить память приложения и выполнить вредоносный код в контексте программы. Вот список этих проблем с пояснениями:

  • Некорректный подсчет размера буфера (CVE-2018-4038) — уязвимость удаленного процесса записи, затрагивающая парсер форматов Atlantis Word Processor.
  • Некорректная валидация индекса Array (CVE-2018-4039) — уязвимость записи за пределами границ, присутствует в PNG-имплементации.
  • Использование неинициализированных переменных (CVE-2018-4040) — брешь присутствует в парсере форматов Atlantis Word Processor.

Все эти проблемы безопасности затрагивают Atlantis Word Processor версий 3.2.7.1 и 3.2.7.2. Атакующий может использовать их, если заставит жертву открыть специально подготовленный документ. Именно поэтому стоит уделять особое внимание прикрепленным к электронным письмам файлам.

Обнаружившие проблемы эксперты связались с разработчиками, после чего те выпустили версию 3.2.10.1, в которой данные проблемы устранены. Всем пользователям рекомендуется установить апдейт как можно скорее.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru