Злоумышленники произвели дефейс клипа Despacito на YouTube

Злоумышленники произвели дефейс клипа Despacito на YouTube

Группа киберпреступников, предположительно из Палестины, взломала учетную запись YouTube, принадлежащую музыкальному видеосайту Vevo. Получив контроль над аккаунтом, злоумышленники удалили надоевший всем клип-рекордсмен Despacito.

По имеющейся у СМИ информации, взломавшие аккаунт лица также осуществили дефейс еще нескольких музыкальных роликов, изменив названия и описания клипов. Под раздачу попали видео таких исполнителей, как Шакира, Селена Гомес, Тейлор Свифт и Дрейк. Злоумышленники добавили надпись «Свободу Палестине», что как раз и натолкнуло экспертов на мысль о происхождении этой группы киберпреступников.

Что касается Despacito, злоумышленники установили для него новую стартовую картинку, на которой изображена группа вооруженных людей в оранжевых костюмах и масках.

Ответственность за взлом взяли на себя некие хакеры, именуемые Prosox и Kuroi’sh. Один из них написал в Twitter:

«Это [взлом и дефейс] было сделано просто ради забавы. Я использовал скрипт ‘’youtube-change-title-video’’. Не судите меня строго, я люблю YouTube».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru