Злоумышленники произвели дефейс клипа Despacito на YouTube

Злоумышленники произвели дефейс клипа Despacito на YouTube

Группа киберпреступников, предположительно из Палестины, взломала учетную запись YouTube, принадлежащую музыкальному видеосайту Vevo. Получив контроль над аккаунтом, злоумышленники удалили надоевший всем клип-рекордсмен Despacito.

По имеющейся у СМИ информации, взломавшие аккаунт лица также осуществили дефейс еще нескольких музыкальных роликов, изменив названия и описания клипов. Под раздачу попали видео таких исполнителей, как Шакира, Селена Гомес, Тейлор Свифт и Дрейк. Злоумышленники добавили надпись «Свободу Палестине», что как раз и натолкнуло экспертов на мысль о происхождении этой группы киберпреступников.

Что касается Despacito, злоумышленники установили для него новую стартовую картинку, на которой изображена группа вооруженных людей в оранжевых костюмах и масках.

Ответственность за взлом взяли на себя некие хакеры, именуемые Prosox и Kuroi’sh. Один из них написал в Twitter:

«Это [взлом и дефейс] было сделано просто ради забавы. Я использовал скрипт ‘’youtube-change-title-video’’. Не судите меня строго, я люблю YouTube».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MTProxy-серверы Telegram совершили DDoS-атаки на иранского провайдера

Иранский облачный провайдер подвергся серии DDoS-атак, которые осуществлялись через серверы MTProxy. Эти серверы мессенджер Telegram использует для обхода блокировки, установленной властями разных стран.

Как и у нас в стране, в Иране гражданам ограничивают общение через Telegram. Тем не менее пользователи могут задействовать серверы MTProxy, направив свои коммуникации через них.

Основная «фишка» таких средств обхода блокировки заключается в шифровании, позволяющем придать трафику рандомный вид. Эта реализация существенно усложняет установленные властями ограничения.

Атаки на Arvan Cloud начались утром 6 ноября и продолжались до конца недели. В пике сотрудники провайдера фиксировали 5 тысяч запросов в секунду.

В блоге атакованной компании сказано, что сотрудникам удалось установить источник атак. Оказалось, что за этой кибероперацией стояли популярные в Иране MTProxy-серверы, которые можно легко и бесплатно использовать.

Атаковать любой сайт с помощью этих серверов тоже довольно легко — достаточно просто поменять адрес одного прокси-сервера на IP-адрес атакованной машины. В результате Telegram отправляет запросы на целевую систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru