Fobos-100GL не позволяет считывать информацию с оптоволоконных линий

Fobos-100GL не позволяет считывать информацию с оптоволоконных линий

Fobos-100GL — новый прибор, разработанный в Институте теоретической и математической физики (ИТМФ) РФЯЦ-ВНИИЭФ, который помогает обеспечить стопроцентную защиту от взлома выделенных линий оптоволоконной связи, он уже применяется в России на АЭС и на объектах Черноморского флота.

Сообщается, что Fobos-100GL противостоит злоумышленникам, не позволяя им считывать информацию с оптоволоконных линий.

«Fobos устраняет принципиальную возможность скрытого сбора информации, так как не позволяет снять мощность сигнала выше известного квантового предела», — говорит начальник отдела ИТМФ Владимир Шубин.

В качестве преимуществ Fobos перед криптографической защитой эксперты называют отсутствие ограничений по скорости и количеству каналов в одном волокне.

«У нас два основных потребителя: "Росатом" и министерство обороны. Я знаю, что наши Fobos стоят на объектах Черноморского флота и на российских атомных станциях», — цитируют СМИ Шубина.

Взломать информационную сеть АЭС в России абсолютно невозможно, подчеркнул Шубин.

«Fobos сразу обнаружит несанкционированный доступ, даст сигнал о вторжении и прекратит передачу данных. Причем сделает все это на ранней стадии, а не когда уже подключение выполнено. А дальше активируется целая система защиты. Fobos – та ее часть, которая работает непрерывно, в круглосуточном режиме», — отметил он.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами