Системы Boeing были, предположительно, атакованы WannaCry

Системы Boeing были, предположительно, атакованы WannaCry

В среду представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Соответствующее сообщение было оставлено представителями корпорации в официальном аккаунте Twitter:

«Ряд статей, в которых говорится о вторжении вредоносной программы, преувеличены и не точны в изложении фактов. Наш центр кибербезопасности обнаружил частичное проникновение злонамеренной программы, которое затронуло небольшое количество систем. Нами были приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Об атаке WannaCry на системы Boeing сообщало американское издание The New York Times, опубликовавшее сообщение главного инженера Boeing, который призывал всех в корпорации приготовиться.

Напомним, что эпидемия вредоноса WannaCry стремительно началась 12 мая 2017 года. Более 70 стран, десятки тысяч зараженных компьютеров — вот неполные «заслуги» данного вида вымогателей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вторник патчей: устранены 5 0-day дыр, одна используется в атаках

Апрельский вторник патчей от Microsoft отметился заплатками для пяти уязвимостей нулевого дня (0-day), а также устранением ещё нескольких критических брешей в Microsoft Exchange. Разработчики рекомендуют всем установить обновления.

В общей сложности Microsoft разобралась со 108 уязвимостями, из которых 19 были признаны критическими, а 89 — важными. Причём в этот набор не входят шесть дыр в браузере Edge, которые также нашлись в этом месяце.

Из пяти 0-day уязвимостей как минимум одна используется в реальных атаках:

  • CVE-2021-27091 — повышение привилегий в службе RPC Endpoint Mapper.
  • CVE-2021-28312 — DoS-уязвимость в Windows NTFS.
  • CVE-2021-28437 — возможность раскрытия информации в Windows Installer.
  • CVE-2021-28458 — повышение прав в библиотеке Azure ms-rest-nodeauth.
  • CVE-2021-28310 — повышение привилегий в Win32k (по данным специалистов «Лаборатории Касперского», используется в реальных кибератаках).

Помимо этого, разработчики устранили четыре критические бреши в Microsoft Exchange, которые недавно обнаружило Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru