Системы Boeing были, предположительно, атакованы WannaCry

Системы Boeing были, предположительно, атакованы WannaCry

В среду представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Соответствующее сообщение было оставлено представителями корпорации в официальном аккаунте Twitter:

«Ряд статей, в которых говорится о вторжении вредоносной программы, преувеличены и не точны в изложении фактов. Наш центр кибербезопасности обнаружил частичное проникновение злонамеренной программы, которое затронуло небольшое количество систем. Нами были приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Об атаке WannaCry на системы Boeing сообщало американское издание The New York Times, опубликовавшее сообщение главного инженера Boeing, который призывал всех в корпорации приготовиться.

Напомним, что эпидемия вредоноса WannaCry стремительно началась 12 мая 2017 года. Более 70 стран, десятки тысяч зараженных компьютеров — вот неполные «заслуги» данного вида вымогателей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast выпустил безопасный браузер для Android

Антивирусный гигант Avast запустил Android-версию своего защищённого браузера Avast Secure Browser. Теперь пользователи смогут обезопасить свой веб-сёрфинг и онлайн-шопинг.

Ранее Avast Secure Browser был доступен для Windows и macOS, разработчики браузера сделали упор на обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей.

Теперь Avast готов защитить веб-сёрфинг любителей Android. В создании мобильного приложения не последнюю роль сыграло приобретение конфиденциального браузера Tenta, за которым стояла компания ConsenSys.

Avast Secure Browser разработан на основе стойкого шифрования. Используются криптографические протоколы AES-256, ChaCha 256-bit и TLS.

Помимо этого, браузер поддерживает различные опции DNS (например, «DNS поверх TLS») из коробки, а также контролирует безопасность и конфиденциальность DNS-запросов.

Интернет-обозреватель от Avast разработан таким образом, чтобы шифровалось практически всё — от закладок до загрузок, от видео и картинок до IP-адресов и DNS-запросов.

В дополнение Avast Secure Browser оснащён VPN, блокировщиком рекламы и механизмами, препятствующими отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru