Фото Скарлетт Йоханссон использовались для установки майнера Monero

Фото Скарлетт Йоханссон использовались для установки майнера Monero

Киберпреступники использовали фотографии голливудской звезды Скарлетт Йоханссон для распространения вредоносного майнера, добывающего криптовалюту Monero. Такое заявление сделали исследователи безопасности компании Imperva.

Вредоносная схема строится вокруг атак на системы управления базами данных PostgreSQL. Сам вредонос располагается в снимках госпожи Йоханссон, которые хранятся на imagehousing.com. При попытке скачивания такой фотографии вредоносная программа пытается подобрать пароль к аккаунту дефолтного пользователя СУБД. Если это удается, в систему устанавливается майнер.

Судя по всему, злоумышленникам удалось заработать около 90 000 долларов за счет этой незаконной деятельности.

Напомним, что на днях мы писали, что интимные фото невесты принца Гарри Меган Маркл попали в Сеть благодаря киберпреступникам. На этих снимках госпожа Маркл отдыхает на пляже топплес. По совам сливших фото лиц, это лишь часть имеющихся у них пикантных материалов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru