Китай искажает базу уязвимостей, чтобы скрыть деятельность спецслужб

Китай искажает базу уязвимостей, чтобы скрыть деятельность спецслужб

Китай искажает общественно доступные данные об уязвимостях с целью скрыть влияние своего шпионского агентства на составление отчетов об уязвимостях в безопасности на национальном уровне.

Об том свидетельствуют исследования компании Recorded Future, которая на протяжении месяцев собирала информацию, изучая скорость публикации Национальной базы данных уязвимостей Китая (China’s National Vulnerability Database, CNNVD).

В ходе исследования Recorded Future заявила, что обнаружила, что в Китае существует некий механизм оценки того, имеется ли в распоряжении разведки рабочий инструмент для эксплуатации той или иной уязвимости, только после такой оценки речь может идти о публикации информации о дыре безопасности в CNNVD.

Также исследователи Recorded Future отметили, что в базе CNNVD были изменены первоначальные даты публикации нескольких уязвимостей серьезного уровня, это было сделано в попытке скрыть процесс оценки.

Примечательно, что в одном из прошлых исследований Recorded Future утверждала, что CNNVD работает быстрее своего американского аналога. Однако сейчас в американской базе данные об уязвимостях с высоким уровнем опасности публикуются быстрее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Собянин обещает уничтожить данные приложения Социальный мониторинг

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил жителей столицы, что все данные, собранные приложением «Социальный мониторинг», будут удалены после спада распространения коронавирусной инфекции COVID-19. То же самое власти Москвы планируют сделать и с системой цифровых пропусков.

Планами властей города Собянин поделился в интервью изданию ТАСС. Помимо прочего, градоначальник оценил работу электронных сервисов и госуслуг.

«Мы уничтожим все данные пропусков и социального мониторинга. Их использование в нормальной жизни вполне можно расценить как нарушение прав граждан. Лишь в чрезвычайных ситуациях мы задействуем эти сервисы», — объяснил Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что опыт с самоизоляцией продемонстрировал хороший потенциал сервисов для удалённого обслуживания и госуслуг. По его словам, вся «удалёнка» получит мощный толчок в развитии. Сюда входит и дистанционное обучение, и работа из дома.

Напомним, что в апреле мы анализировали сомнительные функции мобильного приложения «Социальный мониторинг», с помощью которого власти Москвы пытались контролировать и сдерживать распространение COVID-19 на территории города.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru