Китай искажает базу уязвимостей, чтобы скрыть деятельность спецслужб

Китай искажает базу уязвимостей, чтобы скрыть деятельность спецслужб

Китай искажает общественно доступные данные об уязвимостях с целью скрыть влияние своего шпионского агентства на составление отчетов об уязвимостях в безопасности на национальном уровне.

Об том свидетельствуют исследования компании Recorded Future, которая на протяжении месяцев собирала информацию, изучая скорость публикации Национальной базы данных уязвимостей Китая (China’s National Vulnerability Database, CNNVD).

В ходе исследования Recorded Future заявила, что обнаружила, что в Китае существует некий механизм оценки того, имеется ли в распоряжении разведки рабочий инструмент для эксплуатации той или иной уязвимости, только после такой оценки речь может идти о публикации информации о дыре безопасности в CNNVD.

Также исследователи Recorded Future отметили, что в базе CNNVD были изменены первоначальные даты публикации нескольких уязвимостей серьезного уровня, это было сделано в попытке скрыть процесс оценки.

Примечательно, что в одном из прошлых исследований Recorded Future утверждала, что CNNVD работает быстрее своего американского аналога. Однако сейчас в американской базе данные об уязвимостях с высоким уровнем опасности публикуются быстрее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru