СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

Зарубежные СМИ сообщают, что спецслужбам США удалось получить существенные доказательства взлома избирательных систем семи американских штатов перед выборами президента в 2016 г. Вина, как прежде, приписывается «русским хакерам».

Телеканал NBC News сообщил о том, что «связанные с правительством России киберпреступники» проникли в системы государственных сайтов и регистрации избирателей на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Интересно, что этот же список штатов упоминается в докладе, подготовленном для Барака Обамы американскими разведслужбами. Утверждается, что речь идет о проникновении на государственные сайты, а также в базы данных регистрации избирателей. Примечательно, что собеседники телеканала сошлись на том, что ни один голос американских избирателей на выборах-2016 не был изменен или снят с учета.

Опираясь на результаты собственных расследований, шесть из семи перечисленных штатов до сих пор отрицают факт вмешательства в работу их систем, однако разведка считает их некомпетентными.

Россию стало модно обвинять в различных киберпреступлениях, ранее мы писали, что США и союзники обвинили Россию в причастности к атаке NotPetya.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru