СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

Зарубежные СМИ сообщают, что спецслужбам США удалось получить существенные доказательства взлома избирательных систем семи американских штатов перед выборами президента в 2016 г. Вина, как прежде, приписывается «русским хакерам».

Телеканал NBC News сообщил о том, что «связанные с правительством России киберпреступники» проникли в системы государственных сайтов и регистрации избирателей на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Интересно, что этот же список штатов упоминается в докладе, подготовленном для Барака Обамы американскими разведслужбами. Утверждается, что речь идет о проникновении на государственные сайты, а также в базы данных регистрации избирателей. Примечательно, что собеседники телеканала сошлись на том, что ни один голос американских избирателей на выборах-2016 не был изменен или снят с учета.

Опираясь на результаты собственных расследований, шесть из семи перечисленных штатов до сих пор отрицают факт вмешательства в работу их систем, однако разведка считает их некомпетентными.

Россию стало модно обвинять в различных киберпреступлениях, ранее мы писали, что США и союзники обвинили Россию в причастности к атаке NotPetya.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru