СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

СМИ: Русские хакеры взломали избирательные системы семи штатов США

Зарубежные СМИ сообщают, что спецслужбам США удалось получить существенные доказательства взлома избирательных систем семи американских штатов перед выборами президента в 2016 г. Вина, как прежде, приписывается «русским хакерам».

Телеканал NBC News сообщил о том, что «связанные с правительством России киберпреступники» проникли в системы государственных сайтов и регистрации избирателей на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Интересно, что этот же список штатов упоминается в докладе, подготовленном для Барака Обамы американскими разведслужбами. Утверждается, что речь идет о проникновении на государственные сайты, а также в базы данных регистрации избирателей. Примечательно, что собеседники телеканала сошлись на том, что ни один голос американских избирателей на выборах-2016 не был изменен или снят с учета.

Опираясь на результаты собственных расследований, шесть из семи перечисленных штатов до сих пор отрицают факт вмешательства в работу их систем, однако разведка считает их некомпетентными.

Россию стало модно обвинять в различных киберпреступлениях, ранее мы писали, что США и союзники обвинили Россию в причастности к атаке NotPetya.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru