Критическая уязвимость в Windows 8.1 и Server 2012 R2 приводит к BSOD

Критическая уязвимость в Windows 8.1 и Server 2012 R2 приводит к BSOD

На днях была обнаружена очередная уязвимость в системах Windows. Но этот раз критический баг может использоваться злоумышленником, чтобы вызвать отказ в обслуживании. Недостаток был обнаружен исследователем в области безопасности Набилом Ахмедом.

Как пишет эксперт в своем блоге, брешь может позволить злоумышленнику вызвать BSOD с помощью простого действия. На данный момент известно, что уязвимость затрагивает Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2.

Ахмед опубликовал код proof-of-concept, а также видео, на котором демонстрирует эксплуатацию данного недостатка безопасности.

По словам специалиста, проблема находится в протоколе SMBv3, использовать ее можно путем отправки специально сформированного пакета команд, что приведет к ошибке уровня ядра.

На данный момент неясно, отреагировала ли Microsoft на эту ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru