Критическая уязвимость в Windows 8.1 и Server 2012 R2 приводит к BSOD

Критическая уязвимость в Windows 8.1 и Server 2012 R2 приводит к BSOD

На днях была обнаружена очередная уязвимость в системах Windows. Но этот раз критический баг может использоваться злоумышленником, чтобы вызвать отказ в обслуживании. Недостаток был обнаружен исследователем в области безопасности Набилом Ахмедом.

Как пишет эксперт в своем блоге, брешь может позволить злоумышленнику вызвать BSOD с помощью простого действия. На данный момент известно, что уязвимость затрагивает Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2.

Ахмед опубликовал код proof-of-concept, а также видео, на котором демонстрирует эксплуатацию данного недостатка безопасности.

По словам специалиста, проблема находится в протоколе SMBv3, использовать ее можно путем отправки специально сформированного пакета команд, что приведет к ошибке уровня ядра.

На данный момент неясно, отреагировала ли Microsoft на эту ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru