Мошенники выводили деньги клиентов T-Mobile, похищая номера их телефонов

Мошенники выводили деньги клиентов T-Mobile, похищая номера их телефонов

В 2017 году киберпреступники обнаружили уязвимость, которая позволила им получить доступ к персональным данным нескольких клиентов T-Mobile. Информация об уязвимости так широко распространилась в криминальном мире, что кто-то даже сделал видео, объясняющее, как воспользоваться ошибкой.

Это позволило злоумышленникам получить доступ к данным определенных клиентов, включая адреса электронной почты, номера платежных учетных записей и IMSI-номера телефонов. Затем эта информация может быть использована для присвоения телефонного номера жертвы.

Например, злоумышленники могут позвонить в службу поддержки T-Mobile, выдать себя за клиента и попросить выдать новую SIM-карту на номер абонента. После этого мошенники активируют симку и получают в распоряжение номер телефона, который затем могут использовать для кражи личности. После этого жертва махинации теряет контроль над своими сервисами, так как управление многими из них завязано на номер телефона. Так преступники могут переустановить все пароли и получить доступ, например, к управлению денежными переводами.

В начале этой недели несколько клиентов T-Mobile рассказали Motherboard, что стали жертвами махинаций. Как правило, сперва они обнаруживали, что их номер не обслуживается, а затем выясняли, что с банковского счета выведены деньги.

Хотя преступники использовали уязвимость еще в прошлом году, лишь в начале февраля T-Mobile стала предупреждать клиентов о том, что они могут стать жертвами мошенничества с SIM-картами, и предлагать усилить безопасность аккаунта.

Напомним, что совсем недавно была обнаружена уязвимость, которая позволяет взламывать аккаунты Tinder с помощью номера телефона.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru