FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

Специалисты компании FireEye утверждают, что группа северокорейских киберпреступников Reaper (она же APT37) осуществляет для властей КНДР сбор сведений о противниках и конкурентах.

Такой информацией компания поделилась в опубликованном отчете (PDF), где утверждается, что группа Reaper осуществляла кибератаки на Южную Корею, а с недавнего времени также на Японию и Вьетнам.

Эксперты FireEye утверждают, что связь киберпреступной группы с властями КНДР удалось установить благодаря анализу IP-адресов. Также отмечается, что ее целями были компании, производящие электронику, а также связанные со здравоохранением, химической и авиационной промышленностью.

Помимо этого, FireEye указывает на то, что APT37 изначально недооценивалась как быстро растущая киберугроза, как утверждают специалисты, сейчас эта группа представляет реальную глобальную угрозу.

Киберпреступники Reaper имеют в своем арсенале множество вредоносных программ, а также эксплуатируют уязвимости в популярных приложениях, например, в Adobe Flash.

Напомним, ранее FireEye также опубликовали исследование, согласно которому иранские хакеры проникают в сети компаний, обслуживающих инфраструктуры. А в прошлом году компании удалось поймать хакера в штате.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru