FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

Специалисты компании FireEye утверждают, что группа северокорейских киберпреступников Reaper (она же APT37) осуществляет для властей КНДР сбор сведений о противниках и конкурентах.

Такой информацией компания поделилась в опубликованном отчете (PDF), где утверждается, что группа Reaper осуществляла кибератаки на Южную Корею, а с недавнего времени также на Японию и Вьетнам.

Эксперты FireEye утверждают, что связь киберпреступной группы с властями КНДР удалось установить благодаря анализу IP-адресов. Также отмечается, что ее целями были компании, производящие электронику, а также связанные со здравоохранением, химической и авиационной промышленностью.

Помимо этого, FireEye указывает на то, что APT37 изначально недооценивалась как быстро растущая киберугроза, как утверждают специалисты, сейчас эта группа представляет реальную глобальную угрозу.

Киберпреступники Reaper имеют в своем арсенале множество вредоносных программ, а также эксплуатируют уязвимости в популярных приложениях, например, в Adobe Flash.

Напомним, ранее FireEye также опубликовали исследование, согласно которому иранские хакеры проникают в сети компаний, обслуживающих инфраструктуры. А в прошлом году компании удалось поймать хакера в штате.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами