FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

FireEye: Киберпреступная группа Reaper ведет разведку для КНДР

Специалисты компании FireEye утверждают, что группа северокорейских киберпреступников Reaper (она же APT37) осуществляет для властей КНДР сбор сведений о противниках и конкурентах.

Такой информацией компания поделилась в опубликованном отчете (PDF), где утверждается, что группа Reaper осуществляла кибератаки на Южную Корею, а с недавнего времени также на Японию и Вьетнам.

Эксперты FireEye утверждают, что связь киберпреступной группы с властями КНДР удалось установить благодаря анализу IP-адресов. Также отмечается, что ее целями были компании, производящие электронику, а также связанные со здравоохранением, химической и авиационной промышленностью.

Помимо этого, FireEye указывает на то, что APT37 изначально недооценивалась как быстро растущая киберугроза, как утверждают специалисты, сейчас эта группа представляет реальную глобальную угрозу.

Киберпреступники Reaper имеют в своем арсенале множество вредоносных программ, а также эксплуатируют уязвимости в популярных приложениях, например, в Adobe Flash.

Напомним, ранее FireEye также опубликовали исследование, согласно которому иранские хакеры проникают в сети компаний, обслуживающих инфраструктуры. А в прошлом году компании удалось поймать хакера в штате.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru