В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

По имеющейся информации, к утечке части исходного кода загрузчика iPhone iBoot причастен бывший стажер. Некоторые специалисты считают эту утечку крупнейшей в истории корпорации Apple.

Предполагается, что некий сотрудник, проходивший стажировку в компании, заполучил исходный код, которым затем поделился со своими знакомыми, которые занимались созданием джейлбрейка. Также стало известно, что стажер «позаимствовал» у компании не только исходный код, а также и некоторые инструменты, использующиеся в процессе разработки.

Судя по всему, виновник рассчитывал, что код не пойдет дальше его друзей-хакеров, однако вскоре код стал доступен на разных площадках в Сети.

Напомним, что мы сообщали о том, что часть исходного кода загрузчика iPhone iBoot была выложена пользователем на GitHub. По имеющейся информации, код принадлежит версии операционной системы iOS 9.3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru