В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

По имеющейся информации, к утечке части исходного кода загрузчика iPhone iBoot причастен бывший стажер. Некоторые специалисты считают эту утечку крупнейшей в истории корпорации Apple.

Предполагается, что некий сотрудник, проходивший стажировку в компании, заполучил исходный код, которым затем поделился со своими знакомыми, которые занимались созданием джейлбрейка. Также стало известно, что стажер «позаимствовал» у компании не только исходный код, а также и некоторые инструменты, использующиеся в процессе разработки.

Судя по всему, виновник рассчитывал, что код не пойдет дальше его друзей-хакеров, однако вскоре код стал доступен на разных площадках в Сети.

Напомним, что мы сообщали о том, что часть исходного кода загрузчика iPhone iBoot была выложена пользователем на GitHub. По имеющейся информации, код принадлежит версии операционной системы iOS 9.3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru