В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

В утечке части исходного кода загрузчика iPhone виноват стажер

По имеющейся информации, к утечке части исходного кода загрузчика iPhone iBoot причастен бывший стажер. Некоторые специалисты считают эту утечку крупнейшей в истории корпорации Apple.

Предполагается, что некий сотрудник, проходивший стажировку в компании, заполучил исходный код, которым затем поделился со своими знакомыми, которые занимались созданием джейлбрейка. Также стало известно, что стажер «позаимствовал» у компании не только исходный код, а также и некоторые инструменты, использующиеся в процессе разработки.

Судя по всему, виновник рассчитывал, что код не пойдет дальше его друзей-хакеров, однако вскоре код стал доступен на разных площадках в Сети.

Напомним, что мы сообщали о том, что часть исходного кода загрузчика iPhone iBoot была выложена пользователем на GitHub. По имеющейся информации, код принадлежит версии операционной системы iOS 9.3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru