Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Согласно информации, опубликованной The Wall Street Journal, массовая утечка данных кредитного бюро Equifax, поставившая под угрозу данные 145,5 млн человек, оказалась еще более масштабной, чем предполагалось изначально.

Известно, что соответствующая информация была получена из документа, предоставленного в банковский комитет Сената США. В документе говорится о том, что киберпреступники получили доступ к личной информации, которая не упоминалась ранее в связи с этой учеткой.

Речь идет об идентификационных номерах налогоплательщиков, которые используются вместо номера социального страхования при его отсутствии. Также пострадали следующие данные: адреса электронной почты, информация о кредитных картах, а также дополнительные сведения о лицензии на драйверы.

Представитель Equifax сообщил WSJ, что небольшое количество электронных писем было действительно скомпрометировано, также компания отправила уведомления всем, чья информация о кредитных картах была затронута.

Ранее мы сообщали о том, что кредитное бюро Equifax потеряло 27 % прибыли после массовой утечки данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru