Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Согласно информации, опубликованной The Wall Street Journal, массовая утечка данных кредитного бюро Equifax, поставившая под угрозу данные 145,5 млн человек, оказалась еще более масштабной, чем предполагалось изначально.

Известно, что соответствующая информация была получена из документа, предоставленного в банковский комитет Сената США. В документе говорится о том, что киберпреступники получили доступ к личной информации, которая не упоминалась ранее в связи с этой учеткой.

Речь идет об идентификационных номерах налогоплательщиков, которые используются вместо номера социального страхования при его отсутствии. Также пострадали следующие данные: адреса электронной почты, информация о кредитных картах, а также дополнительные сведения о лицензии на драйверы.

Представитель Equifax сообщил WSJ, что небольшое количество электронных писем было действительно скомпрометировано, также компания отправила уведомления всем, чья информация о кредитных картах была затронута.

Ранее мы сообщали о том, что кредитное бюро Equifax потеряло 27 % прибыли после массовой утечки данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru