Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Согласно информации, опубликованной The Wall Street Journal, массовая утечка данных кредитного бюро Equifax, поставившая под угрозу данные 145,5 млн человек, оказалась еще более масштабной, чем предполагалось изначально.

Известно, что соответствующая информация была получена из документа, предоставленного в банковский комитет Сената США. В документе говорится о том, что киберпреступники получили доступ к личной информации, которая не упоминалась ранее в связи с этой учеткой.

Речь идет об идентификационных номерах налогоплательщиков, которые используются вместо номера социального страхования при его отсутствии. Также пострадали следующие данные: адреса электронной почты, информация о кредитных картах, а также дополнительные сведения о лицензии на драйверы.

Представитель Equifax сообщил WSJ, что небольшое количество электронных писем было действительно скомпрометировано, также компания отправила уведомления всем, чья информация о кредитных картах была затронута.

Ранее мы сообщали о том, что кредитное бюро Equifax потеряло 27 % прибыли после массовой утечки данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SonicWall призывает клиентов срочно установить патчи для трёх 0-day

SonicWall призывает всех пользователей в срочном порядке установить патчи, устраняющие три уязвимости нулевого дня (0-day) в продуктах компании (как on-premise, так и для защиты электронной почты). Есть информация о возможной эксплуатации со стороны киберпреступников.

«Нам известен как минимум один случай эксплуатации этих уязвимостей в реальных кибератаках», — пишет SonicWall, настоятельно убеждая клиентов обновиться.

Бреши в продуктах SonicWall выявили специалисты компании Mandiant Джош Флейшер и Крис Дигиамо. В настоящее время уязвимости отслеживаются под следующими идентификаторами:

  • CVE-2021-20021 — позволяет атакующему создать аккаунт с правами администратора. Для эксплуатации требуется специально созданный HTTP-запрос;
  • CVE-2021-20022 — позволяет злоумышленнику загрузить произвольный файл на удалённый хост;
  • CVE-2021-20023 — позволяет киберпреступнику прочитать файл, расположенный на удалённом хосте.

«Злоумышленники могут использовать эти уязвимости для установки бэкдора и дальнейшей компрометации электронных писем и файлов. По сути, бреши позволяют атакующему перемещаться по сети жертвы "горизонтально"», — пишут исследователи из FireEye.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru