Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Утечка Equifax затрагивает больше данных, чем предполагалось

Согласно информации, опубликованной The Wall Street Journal, массовая утечка данных кредитного бюро Equifax, поставившая под угрозу данные 145,5 млн человек, оказалась еще более масштабной, чем предполагалось изначально.

Известно, что соответствующая информация была получена из документа, предоставленного в банковский комитет Сената США. В документе говорится о том, что киберпреступники получили доступ к личной информации, которая не упоминалась ранее в связи с этой учеткой.

Речь идет об идентификационных номерах налогоплательщиков, которые используются вместо номера социального страхования при его отсутствии. Также пострадали следующие данные: адреса электронной почты, информация о кредитных картах, а также дополнительные сведения о лицензии на драйверы.

Представитель Equifax сообщил WSJ, что небольшое количество электронных писем было действительно скомпрометировано, также компания отправила уведомления всем, чья информация о кредитных картах была затронута.

Ранее мы сообщали о том, что кредитное бюро Equifax потеряло 27 % прибыли после массовой утечки данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru