Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Кредитное бюро Equifax Inc. отчиталось о снижении прибыли в третьем квартале 2017 года и не смогло назвать точную сумму ущерба, понесенного в связи с масштабной кибератакой, поставившей под угрозу данные 145,5 млн человек.

Как сообщает ФИНМАРКЕТ, в пресс-релизе компании утчверждается, что ее чистая прибыль в июле-сентябре упала до $96,3 млн против $132,8 млн за аналогичный период прошлого года.

По оценке компании, расходы, связанные с кибератакой, превысят $100 млн, однако окончательная сумма может быть намного выше в результате исков и штрафов со стороны регуляторов - расследования проводит целый ряд госорганов США на федеральном уровне, включая Федеральную торговую комиссию и министерство юстиции, а также власти отдельных штатов.

Equifax входит в тройку крупнейших БКИ в США и является акционером российского БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" - одного из трех крупнейших игроков российского рынка кредитных историй.

Акции компании, упавшие на четверть после появления первой новости о кибератаке, дешевеют в ходе предварительных торгов в пятницу на 0,1%.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru