Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Кредитное бюро Equifax Inc. отчиталось о снижении прибыли в третьем квартале 2017 года и не смогло назвать точную сумму ущерба, понесенного в связи с масштабной кибератакой, поставившей под угрозу данные 145,5 млн человек.

Как сообщает ФИНМАРКЕТ, в пресс-релизе компании утчверждается, что ее чистая прибыль в июле-сентябре упала до $96,3 млн против $132,8 млн за аналогичный период прошлого года.

По оценке компании, расходы, связанные с кибератакой, превысят $100 млн, однако окончательная сумма может быть намного выше в результате исков и штрафов со стороны регуляторов - расследования проводит целый ряд госорганов США на федеральном уровне, включая Федеральную торговую комиссию и министерство юстиции, а также власти отдельных штатов.

Equifax входит в тройку крупнейших БКИ в США и является акционером российского БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" - одного из трех крупнейших игроков российского рынка кредитных историй.

Акции компании, упавшие на четверть после появления первой новости о кибератаке, дешевеют в ходе предварительных торгов в пятницу на 0,1%.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru