Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Equifax потеряла 27 % прибыли после массовой утечки данных

Кредитное бюро Equifax Inc. отчиталось о снижении прибыли в третьем квартале 2017 года и не смогло назвать точную сумму ущерба, понесенного в связи с масштабной кибератакой, поставившей под угрозу данные 145,5 млн человек.

Как сообщает ФИНМАРКЕТ, в пресс-релизе компании утчверждается, что ее чистая прибыль в июле-сентябре упала до $96,3 млн против $132,8 млн за аналогичный период прошлого года.

По оценке компании, расходы, связанные с кибератакой, превысят $100 млн, однако окончательная сумма может быть намного выше в результате исков и штрафов со стороны регуляторов - расследования проводит целый ряд госорганов США на федеральном уровне, включая Федеральную торговую комиссию и министерство юстиции, а также власти отдельных штатов.

Equifax входит в тройку крупнейших БКИ в США и является акционером российского БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" - одного из трех крупнейших игроков российского рынка кредитных историй.

Акции компании, упавшие на четверть после появления первой новости о кибератаке, дешевеют в ходе предварительных торгов в пятницу на 0,1%.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами