Зараженный плагин WordPress заставил правительственные сайты майнить

Зараженный плагин WordPress заставил правительственные сайты майнить

Исследователь в области безопасности Скотт Хельм за последние сутки обнаружил, что сторонний WordPress-плагин Browsealoud является причиной компрометации серверов. В итоге более 4 000 сайтов были заражены добывающим криптовалюту Monero майнером.

Самое интересное, что в числе скомпрометированных сайтов, использующих этот плагин, есть такие серьезные, как, например, офис британского комиссара, сайты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сайт правительства Австралии и другие.

Компания Texthelp, разработчик плагина Browsealoud, сообщила о том, что вредоносная копия их продукта распространялась в течение четырех часов, чего оказалось достаточно для заражения сайтов, использующих Browsealoud. На данный момент разработчики перевели его в автономный режим до выяснения причины и устранения проблемы.

Эксперты говорят, что от подобных инцидентов можно защититься при помощи функцию безопасности Javascript под названием Subresource Integrity (SRI). При ее активировании браузеры не будут загружать Javascript-код в том случае, если он будет отличаться от исходной версии.

Для этого надо просто добавить атрибут integrity к тегу <SCRIPT>. Пример:

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами