Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Как сообщают эксперты, баг в Cisco VPN стал причиной критической уязвимости, которая затрагивает десять различных продуктов Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense Software. Отмечается, что брешь получила самый высокий рейтинг по шкале CVSS.

Оказалось, что ошибка присутствует в реализации SSL VPN, благодаря ей атакующий может вызвать перезагрузку устройства или отказ в обслуживании.

«Уязвимость вызвана попыткой удвоить область памяти при включенной функции webvpn. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив несколько специально созданных XML-пакетов», — говорится в сообщении Switchzilla.

В список затронутых продуктов входят: промышленный брандмауэр серии 3000, брандмауэры ASA 5500 и 5500-X, модуль фаервола для коммутаторов Catalyst 6500 и маршрутизаторов серии 7600, а также виртуальные продукты ASA 1000V и ASAv.

По словам представителей Cisco, ошибка появилась в Firepower Threat Defense 6.2.2, в которой была представлена VPN-функция удаленного доступа. Релиз FTD 6.2.2 состоялся в сентябре прошлого года.

На данный момент доступны исправления как для программного обеспечения Adaptive Security Appliance, так и для Firepower Threat Defense.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Ubuntu настолько серьёзен, что даже Red Hat советует патчиться

Уязвимость Linux-дистрибутива Ubuntu оказалась настолько опасной, что даже Red Hat настоятельно рекомендует всем обновить версию ОС. Согласно описанию, эта проблема позволяет процессу выбраться за пределы пространства имён (User namespace).

Выявленная и пропатченная брешь под идентификатором CVE-2022-0185 потенциально затрагивает любую машину с запущенными контейнерами. Если вы не работаете с контейнерами, вам подойдёт отключение функциональности user-namespace.

Среди затронутых версий перечислены Ubuntu 20.04, 21.04 и 21.10, но другие дистрибутивы могут также страдать от бага. К слову, 20 января 2022 года срок поддержки Ubuntu 21.04 подошёл к концу, так что пользователям рекомендуют срочно установить более актуальный релиз.

Ubuntu 22.04 всё ещё находится на стадии тестирования. Её выход запланирован на 21 апреля; по слухам, она будет включать GNOME 42.

Напомним, что месяц назад в компоненте GNOME AccountsService обнаружили уязвимость, с помощью которого атакующие могли повысить права в системе. Тогда проблеме присвоили номер CVE-2021-3939.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru