Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Как сообщают эксперты, баг в Cisco VPN стал причиной критической уязвимости, которая затрагивает десять различных продуктов Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense Software. Отмечается, что брешь получила самый высокий рейтинг по шкале CVSS.

Оказалось, что ошибка присутствует в реализации SSL VPN, благодаря ей атакующий может вызвать перезагрузку устройства или отказ в обслуживании.

«Уязвимость вызвана попыткой удвоить область памяти при включенной функции webvpn. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив несколько специально созданных XML-пакетов», — говорится в сообщении Switchzilla.

В список затронутых продуктов входят: промышленный брандмауэр серии 3000, брандмауэры ASA 5500 и 5500-X, модуль фаервола для коммутаторов Catalyst 6500 и маршрутизаторов серии 7600, а также виртуальные продукты ASA 1000V и ASAv.

По словам представителей Cisco, ошибка появилась в Firepower Threat Defense 6.2.2, в которой была представлена VPN-функция удаленного доступа. Релиз FTD 6.2.2 состоялся в сентябре прошлого года.

На данный момент доступны исправления как для программного обеспечения Adaptive Security Appliance, так и для Firepower Threat Defense.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами