Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Cisco устранила уязвимость критической степени в Cisco VPN

Как сообщают эксперты, баг в Cisco VPN стал причиной критической уязвимости, которая затрагивает десять различных продуктов Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense Software. Отмечается, что брешь получила самый высокий рейтинг по шкале CVSS.

Оказалось, что ошибка присутствует в реализации SSL VPN, благодаря ей атакующий может вызвать перезагрузку устройства или отказ в обслуживании.

«Уязвимость вызвана попыткой удвоить область памяти при включенной функции webvpn. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив несколько специально созданных XML-пакетов», — говорится в сообщении Switchzilla.

В список затронутых продуктов входят: промышленный брандмауэр серии 3000, брандмауэры ASA 5500 и 5500-X, модуль фаервола для коммутаторов Catalyst 6500 и маршрутизаторов серии 7600, а также виртуальные продукты ASA 1000V и ASAv.

По словам представителей Cisco, ошибка появилась в Firepower Threat Defense 6.2.2, в которой была представлена VPN-функция удаленного доступа. Релиз FTD 6.2.2 состоялся в сентябре прошлого года.

На данный момент доступны исправления как для программного обеспечения Adaptive Security Appliance, так и для Firepower Threat Defense.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru