Киберпреступник украл более $150 000 у участников Experty ICO

Киберпреступник украл более $150 000 у участников Experty ICO

Киберпреступник украл более $150 000 у участников Experty ICO

Киберпреступник обманул участников Experty ICO, заставив их отправлять криптовалюту Ethereum на неправильный адрес кошелька. Злоумышленник отправил пользователям Experty электронные письма с фальшивым объявлением о продаже.

ICO («первичное предложение монет, первичное размещение монет») — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.

Experty готовит систему VoIP-вызовов на основе блокчейн, где пользователи будут платить криптовалютой. Предполагается, что ICO поможет компании собрать средства (в форме криптовалюты Ethereum) для создания этой услуги.

26 и 27 января пользователи Experty, подписавшиеся на уведомления, начали получать электронные письма с предложениями о продаже токенов Experty (EXY). В этих письмах пользователей просили отправить деньги на кошелек Ethereum, однако сообщения оказались поддельными. Их отправлял киберпреступник.

Отмечается, что электронный адрес не связан с командой Experty, которая ранее объявила, что будет обрабатывать продажи токенов Experty только через службу Bitcoin Suisse. На данный момент в кошельке злоумышленника содержится более 150 000 долларов. Experty и Bitcoin Suisse уже разослали предупреждения пользователям.

Эксперт Крис Кернер уточняет в Twitter, что киберпреступник, похоже, использовал даже несколько кошельков для сбора средств пользователей.

По словам специалистов, злоумышленник получил доступ к информации о клиентах, взломав одного из сотрудников Experty.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple учит гуманоидов с Vision Pro: человек показывает — робот делает

Исследователи из Apple совместно с MIT, Carnegie Mellon, Университетом Вашингтона и UC San Diego придумали интересный способ обучать гуманоидных роботов: надеваем Vision Pro, записываем действия человека — и робот учится повторять.

Да, это примерно как «смотри, как я делаю, и делай так же».

Команда собрала более 25 000 человеческих и 1 500 роботизированных демонстраций — получился датасет PH2D. На его основе они обучили единую модель, способную управлять настоящим гуманоидом в реальном мире.

Смысл в том, чтобы использовать видео от первого лица: человек взаимодействует с предметами — открывает ящики, переставляет вещи, нажимает кнопки. А робот потом учится делать то же самое, не нуждаясь в дорогом ручном управлении.

Для съёмки использовали приложение для Apple Vision Pro, которое задействует камеру в нижней части устройства и ARKit для отслеживания 3D-движений головы и рук.

Чтобы сделать всё подешевле, учёные придумали простое 3D-печатное крепление для камеры ZED Mini Stereo, чтобы использовать её с гарнитурами вроде Meta (корпорация Meta признана экстремисткой и запрещена в России) Quest 3. Получилось почти то же самое — но дешевле и доступнее.

 

Замедлить, чтобы успеть

Поскольку человек двигается намного быстрее, чем робот, все человеческие демонстрации замедлили в 4 раза. Так роботу проще учиться без дополнительных переделок.

Human Action Transformer (HAT)

Главная звезда исследования — модель HAT (Human Action Transformer). Её особенность в том, что она обучается на данных от людей и роботов одновременно и не делит их по источникам. В результате получается универсальная политика, которая работает на любых «телах» — человеческих или механических.

И это даёт результат: в тестах роботы, обученные по такой схеме, справлялись даже с незнакомыми задачами — лучше, чем при обычном подходе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru