Киберпреступник украл более $150 000 у участников Experty ICO

Киберпреступник украл более $150 000 у участников Experty ICO

Киберпреступник обманул участников Experty ICO, заставив их отправлять криптовалюту Ethereum на неправильный адрес кошелька. Злоумышленник отправил пользователям Experty электронные письма с фальшивым объявлением о продаже.

ICO («первичное предложение монет, первичное размещение монет») — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.

Experty готовит систему VoIP-вызовов на основе блокчейн, где пользователи будут платить криптовалютой. Предполагается, что ICO поможет компании собрать средства (в форме криптовалюты Ethereum) для создания этой услуги.

26 и 27 января пользователи Experty, подписавшиеся на уведомления, начали получать электронные письма с предложениями о продаже токенов Experty (EXY). В этих письмах пользователей просили отправить деньги на кошелек Ethereum, однако сообщения оказались поддельными. Их отправлял киберпреступник.

Отмечается, что электронный адрес не связан с командой Experty, которая ранее объявила, что будет обрабатывать продажи токенов Experty только через службу Bitcoin Suisse. На данный момент в кошельке злоумышленника содержится более 150 000 долларов. Experty и Bitcoin Suisse уже разослали предупреждения пользователям.

Эксперт Крис Кернер уточняет в Twitter, что киберпреступник, похоже, использовал даже несколько кошельков для сбора средств пользователей.

По словам специалистов, злоумышленник получил доступ к информации о клиентах, взломав одного из сотрудников Experty.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru