Стал известен полный состав спикеров Кода ИБ ПРОФИ в Москве

Стал известен полный состав спикеров Кода ИБ ПРОФИ в Москве

Стал известен полный состав спикеров Кода ИБ ПРОФИ в Москве

20 гуру кибербезопасности из Яндекса, Сбербанка, QIWI, Лаборатории Касперского и других ведущих компаний поделятся опытом управления ИБ. По прогнозам организатора столичный “Код ИБ ПРОФИ”  1-4 марта соберет более 200 участников - ИБ-руководителей из Москвы и других городов России и ближнего зарубежья.

Программа из 32 мастер-классов, куратором которой вновь выступает Алексей Лукацкий (Cisco), выстроена в логике цикла «Шухарта-Деминга» или PDCA, который часто расшифровывается как “Планируй .Делай. Контролируй. Совершенствуй”. 

В первой секции “Планируй” ключевыми темами мастер-классов станут ИБ-стратегия, риск-менеджмент, непрерывность бизнеса, операционная устойчивость. Как построить ИБ в действительно большой компании расскажет директор по информационной безопасности Яндекса Антон Карпов. Также в блоке выступят Лев Шумский (независимый эксперт), Алексей Волков (Сбербанк), Алекс Смирнов (независимый эксперт), Алексей Чеканов (Алмитек).

Далее в секции  “Делай” раскроют лучшие практики open security (Алексей Качалин, Сбербанк),построения  bug bounty (Кирилл Ермаков, QIWI), управления инцидентами в корпоративном SOC (Дмитрий Кузнецов, Positive Technologies) и жизненным циклом инцидента ИБ (Дмитрий Мананников, бизнес-консультант по безопасности), научат раннему обнаружению шифровальщиков (Александр Скакунов, VolgaBlob).

Спикеры секции “Контролируй” Рустем Хайретдинов (Атак Киллер) и Наталья Гуляева (Hogan Lovells) расскажут, как выстроить эффективные правила внутри корпорации и передавая ИБ на аутсорс.

Мастер-классы блока “Совершенствуй” охватят темы внешних коммуникаций компании в случае взлома, лучших практик киберучений, возможностей SCRUM в ИБ, психологии ИБ и социальной инженерии, культуры ИБ и цифровой устойчивости, игрофикации в обучении ИБ и др. Опытом поделятся Денис Зенкин (Лаборатория Касперского), Алексей Лукацкий (Cisco), Илья Борисов (ThyssenKrupp), Олег Кузьмин (Концерн ВКО “Алмаз-Антей”), Кирилл Мартыненко (Сбербанк), Вячеслав Борилин (Лаборатория Касперского).

Событие пройдет в полюбившемся безопасникам еще на сочинской конференции формате “два дня учебы+два дня впечатлений”. По завершении мастер-классов участники смогут насладиться двухдневной приключенческой программой. в Подмосковье и самой столице.

Отправить заявку на участие можно на сайте https://msk.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать абитуриентов, поступающих на платные отделения

Мошенники начали активно использовать сезон поступления в вузы, предлагая абитуриентам, претендующим на платные места, заранее внести оплату за обучение. Под предлогом «гарантированного поступления» злоумышленники выманивают деньги у поступающих, вводя их в заблуждение и обещая помощь в зачислении.

О появлении такой схемы сообщили эксперты, опрошенные «Известиями». Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев связал эту активность с сокращением числа платных мест во многих вузах и ростом конкуренции среди абитуриентов.

Существование подобной схемы подтвердили изданию основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян и эксперт проекта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская. Она отметила, что мошенники давно используют схожие схемы, включая продажу дипломов, сертификатов и «услуг» по гарантированному поступлению. Также применяются различные методы социальной инженерии, в том числе фишинг и телефонные звонки с целью сбора личных данных.

По словам Пожарской, злоумышленники могут даже показывать поддельные приказы о зачислении или предлагать внести плату за якобы дополнительный набор. Такая практика используется и при «продаже» бюджетных мест.

В свою очередь, Александр Перенджиев напомнил, что оплата обучения осуществляется исключительно после подписания официального договора и только по реквизитам, указанным на сайте университета. Это — необходимое условие для возврата средств в случае расторжения договора.

«Все решения в вузах принимаются открыто, а любые попытки «ускорить процесс» за деньги — это обман», — подчеркнула Александра Пожарская.

Как отметил Ашот Оганесян, чаще всего жертвами мошенников становятся абитуриенты тех вузов, где списки поступающих публикуются с открытыми ФИО. Там, где используются обезличенные идентификаторы, злоумышленникам сложнее получить доступ к данным, и активность снижается.

Тем не менее, как предупредил руководитель направления по детской онлайн-безопасности в «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко, в зоне риска остаются и уже зачисленные студенты. Под видом сотрудников деканата или бухгалтерии злоумышленники могут требовать оплату «дополнительных сборов» или приглашать в фейковые группы в мессенджерах.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют всегда сверять информацию на официальных сайтах вузов — особенно когда речь идёт о платежных реквизитах и сроках оплаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru