Киберпреступники, похитившие 8 млн рублей со счета почтамта, ждут суда

Киберпреступники, похитившие 8 млн рублей со счета почтамта, ждут суда

Правоохранительные органы сообщили о завершении расследования в отношении двух киберпреступников, которые обвиняются в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в особо крупном размере.

Как утверждает следствие, в конце 2015 года двое подсудимых разработали план, который позволял вывести крупную сумму денег, в процессе разработки этого плана злоумышленники руководствовались инструкциями на форумах соответствующей тематики.

Используя специальную вредоносную программу, киберпреступники дистанционно взломали компьютер Туймазинского почтамта, переведя на свои номера телефонов больше восьми миллионов рублей. Обналичить сумму злоумышленникам помогли электронные платежные системы.

Как передает mk.ru, судебные приставы арестовали 680 000 рублей на счетах одного из обвиняемых.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru