В новой версии Firefox 58 устранены критические уязвимости

В новой версии Firefox 58 устранены критические уязвимости

Mozilla обновила свой браузер Firefox, устранив в нем более 30 уязвимостей. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить как обычную линейку (Firefox 58), так и линейку расширенной поддержки (ESR 52.6).

Обновление Firefox 58 включает исправления критических ошибок повреждения памяти (CVE-2018-5089 и CVE-2018-5090), которые могут быть использованы веб-страницами для выполнения вредоносного кода в браузере.

Десять из 32 зафиксированных ошибок включают в себя бреши, которые могут быть использованы на злонамеренных сайтах, чтобы привести к падению приложения, либо использоваться в качестве одной из ступеней атаки, приводящей к выполнению вредоносного кода.

Например, эксплойт для CVE-2018-5105 в WebExtensions позволит вредоносному сайту сохранять файлы на диск и запускать их без уведомления пользователя. А CVE-2018-5107 может разрешить веб-странице использовать функцию печати для доступа к некоторым локальным файлам.

С выпуском Firefox 58 Mozilla не только устранила множество уязвимостей, но и ускорила рендеринг графики и повысила производительность JavaScript для пользователей настольных компьютеров. Также была включена поддержка прогрессивных веб-приложений на Android и новые пункты меню для iOS.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами