Отключение автообновления Windows 10 — уголовно наказуемое преступление

Отключение автообновления Windows 10 — уголовно наказуемое преступление

Как оказалось, если верить словам модератора официального форума компании, корпорация Microsoft может засудить, даже посадить, каждого, кто отключит систему автообновления Windows 10.

Все началось с того, что пользователь из России задал на официальном форуме Microsoft вопрос о том, можно ли как-либо отключить автоматические обновления Windows 10. Этот вопрос связан с тем, что у некоторых пользователей обновления системы занимают слишком много места на жестком диске. Однако ответ на этот вопрос заставляет серьезно задуматься.

Grand_Ross — под таким онлайн-псевдонимом известен ответивший модератор форума — написал, что отключение функции автообновления Windows 10 может повлечь за собой судебное преследование и реальный тюремный срок.

Примечательно, что г-н Grand_Ross ссылается на статью Уголовного кодекса России «Нарушение авторских и смежных прав». Согласно УК РФ, данная статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а также штраф до миллиона рублей.

Но многие задаются вопросом — применима ли данная статья относительно того, о чем был задан вопрос пользователем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru