Отключение автообновления Windows 10 — уголовно наказуемое преступление

Отключение автообновления Windows 10 — уголовно наказуемое преступление

Как оказалось, если верить словам модератора официального форума компании, корпорация Microsoft может засудить, даже посадить, каждого, кто отключит систему автообновления Windows 10.

Все началось с того, что пользователь из России задал на официальном форуме Microsoft вопрос о том, можно ли как-либо отключить автоматические обновления Windows 10. Этот вопрос связан с тем, что у некоторых пользователей обновления системы занимают слишком много места на жестком диске. Однако ответ на этот вопрос заставляет серьезно задуматься.

Grand_Ross — под таким онлайн-псевдонимом известен ответивший модератор форума — написал, что отключение функции автообновления Windows 10 может повлечь за собой судебное преследование и реальный тюремный срок.

Примечательно, что г-н Grand_Ross ссылается на статью Уголовного кодекса России «Нарушение авторских и смежных прав». Согласно УК РФ, данная статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а также штраф до миллиона рублей.

Но многие задаются вопросом — применима ли данная статья относительно того, о чем был задан вопрос пользователем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru