Group-IB и АМT-ГРУП обеспечат безопасность сетевой инфраструктуры

Group-IB и АМT-ГРУП обеспечат безопасность сетевой инфраструктуры

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, совместно с AMT-ГРУП, системным интегратором и разработчиком, объявляют о выводе на рынок решения для обеспечения информационной безопасности и защиты от киберугроз внутри изолированных сегментов сетей крупных корпораций, промышленных предприятий, объектов ТЭК и финансовых организаций.

Уровень критичности данных, передаваемых и обрабатываемых в сетях крупнейших коммерческих и государственных структур страны, как правило, требует сегментирования сетевой инфраструктуры. В целях безопасности в ней выделяются полностью «закрытые» от внешнего мира подсети, не имеющие прямого сообщения не только с интернет-сервисами, но и с другими сетевыми сегментами организации. Однако логическая обособленность не снижает риска возникновения инсайдерских угроз и не исключает различных сценариев атак с получением доступа к «скрытым» сетям.

«Использование многослойной сетевой архитектуры, построенной по принципу Defense-in-Depth – это своего рода стандарт безопасности для индустриальных гигантов, государственных и частных корпораций во всем мире, – комментирует Никита Кислицын, руководитель направления решений по защите от целевых атак Group-IB, – Очевидно, что наиболее чувствительная информация не может обрабатываться, передаваться и «размещаться» в той же сети, что и другие, менее критичные данные. Первый шаг – изолировать ее. Второй – обеспечить защиту. Ведь внутри “закрытой” сети нередко используется почтовый сервис, в ней могут быть неучтенные или легитимные уязвимости. Нельзя исключать и человеческий фактор».

Для защиты критической инфраструктуры экспертами компаний Group-IB и АМТ ГРУП было создано технологическое решение, позволяющее разделять сетевые сегменты, анализировать внутренние информационные потоки, «на лету» проверять любую подозрительную активность, выявлять и пресекать попытки проникновения в изолированные сегменты сети или компрометации данных на ранней стадии. Вердикт о степени опасности объекта выносится на основании классификатора, формируемого системой машинного анализа. Таким образом обеспечивается постоянный контроль реальной ситуации, что является необходимым условием при построении управляемой системы безопасности объектов критичной инфраструктуры.

В рамках технологического сотрудничества партнерами интегрированы продукты Group-IB Threat Detection System (TDS) и InfoDiode АМТ-ГРУП. По итогам многоэтапного нагрузочного тестирования, как в лаборатории Group-IB, так и в «боевом» режиме – на выделенных участках сети компаний, подтверждено качество работы совместного решения и обеспечение всех заявленных показателей по производительности и интеграции.

«Изоляция критичных сетевых сегментов в промышленности, банковской сфере, госструктурах, сегменте ТЭК и крупных корпорациях все чаще является необходимостью, не только из-за ужесточения требований регуляторов, но и как единственный возможный способ гарантированной защиты от внешних угроз, – резюмирует Алексей Мальнев, заместитель директора Департамента информационной безопасности АМТ-ГРУП. – В то же время, полная изоляция накладывает значительные ограничения по противодействию от внутренних угроз. Совместное решение AMT-ГРУП и Group-IB позволяет успешно решать задачи мониторинга при сохранении должного уровня изоляции критических инфраструктур».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Задержаны россияне, спонсировавшие ИГ с помощью Telegram

В Томской области задержаны несколько человек, которые спонсировали «Исламское государство» («ИГ» — запрещенная на территории России экстремистская группировка) через мессенджер Telegram, к которому у российского правительства тоже осталось множество вопросов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против гражданки России, проживающей в городе Стрежевом Томской области. Обвиняемая работала в оператором в одной из компаний.

По данным следствия, гражданка оказывала «ИГ» услуги «направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений» — осуществляла денежные переводы.

«В период с июня 2016 года по июнь 2017 года обвиняемой, посредством системы удаленного доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации «ИГ», в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — говорится на сайте СК РФ.

В ходе обысков по месту работы и жительства обвиняемой была изъята литература «исламского характера», а также «картины с исламской символикой».

Помимо этого, ФСБ сообщило о задержании в Томской области нескольких человек, которые использовали Telegram для сбора денежных средств для «ИГ».

«Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии», — передает «Ъ» сообщение ФСБ.

Количество задержанных не уточняется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru