Платежная система сайта OnePlus, предположительно, взломана

Платежная система сайта OnePlus, предположительно, взломана

Многие клиенты OnePlus сообщают о мошеннических транзакциях с кредитными картами после покупки продуктов из официального китайского интернет-магазина производителя смартфонов. Об этом первоначально стало известно после опубликованного на форуме поддержки OnePlus сообщения, в котором пользователь утверждал, что две его кредитные карты, используемые на официальном веб-сайте компании, были заподозрены в мошеннических действиях.

«Обе эти карты за последние шесть месяцев использовались только на сайте OnePlus», — написал клиент.

Чуть позже похожие сообщения и жалобы появились на форуме OnePlus, а также на площадках Twitter и Reddit. Во всех этих сообщениях пользователи жаловались на проблемы с картами, заподозренными в мошеннических действиях.

Многие клиенты заявляли, что их кредитные карты были скомпрометированы после того, как они купили новый телефон или некие аксессуары непосредственно с официального сайта OnePlus. Это может указывать на то, что утечка произошла внутри компании.

Компания Fidus, специализирующаяся на кибербезопасности, подозревает, что серверы, на которых расположен сайт OnePlus, могут быть скомпрометированы.

Согласно Fidus, OnePlus в настоящее время проводит транзакции непосредственно на месте, что означает, что все платежные данные, включая данные кредитных карт, введенными ее клиентами, проходят через официальный сайт OnePlus и могут быть перехвачены злоумышленниками.

«Пока данные платежа отправляются стороннему поставщику, появляется небольшое окно, благодаря которому вредоносный код может передавать данные кредитной карты до того, как они будут зашифрованы», — пишет Fidus.

Со своей стороны, представители OnePlus утверждают, что на официальных серверах OnePlus хранятся данные кредитных карт только тех пользователей, которые включили функцию «сохранить эту карту для будущих транзакций», но даже они защищены механизмом токенов.

«Наш сайт использует безопасный протокол HTTPS, следовательно, очень сложно перехватить трафик и внедрить вредоносный код. Однако мы проводим полный аудит», — заявляют представители OnePlus.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru