Oracle не раскрывает детали воздействия Meltdown на свое оборудование

Oracle не раскрывает детали воздействия Meltdown на свое оборудование

Корпорация Oracle пока никак не комментирует воздействие обнаруженных недавно уязвимостей Meltdown и Spectre на оборудование компании. Также пользователям не было предложено никаких рекомендаций по смягчению воздействия этих брешей.

Отметим, что Oracle управляет облаком x86, пользователи которого, конечно, хотят узнать о возможных последствиях влияния CPU-уязвимостей — например, о возможных сбоях в работе, или же ухудшении производительности.

Также Oracle никак не осветила возможное влияние уязвимостей на аппаратное обеспечение SPARC. По поводу SPARC ситуацию немного удалось прояснить благодаря Fujitsu.

«Мы находимся в процессе проверки статуса. Детали обновлений будут опубликованы Fujitsu по мере их появления», — заявили в компании.

Также немного больше информации дают описанные Oracle патчи программного обеспечения — среди прочих указаны исправления для серверов Oracle X86 версии SW 1.x, SW 2.x.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru