Криминальные рынки переходят на расчет в криптовалютах

Криминальные рынки переходят на расчет в криптовалютах

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев заявил, что киберпреступники, орудующие на криминальных рынках, перешли на расчеты в криптовалютах.

Как утверждает господин Сычев, это уже установленный факт.

«То, что криминальный рынок постепенно перешёл на расчеты в криптовалютах, это факт. Используется это, для вывода реальных денег или нет, пока комментировать рано», — цитирует Сычева regnum.ru.

Также замначальник главного управления безопасности и защиты информации Банка России отметил, что отечественный регулятор наблюдает за конкретными случаями вывода денег таким методом, однако статистика, на основе которой можно делать выводы, пока не ведется.

Напомним, что ранее Сычев озвучивал, что за новогодние праздники со счетов граждан России были похищены денежные средства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru