IBM столкнулась с проблемами в процессе исправления Meltdown/Spectre

IBM столкнулась с проблемами в процессе исправления Meltdown/Spectre

В попытке исправить уязвимости Meltdown и Spectre компания IBM столкнулась с проблемами разработки процессов, инструментов отчетности и надежных патчей. Об этом упоминается во внутренних документах, к которым получило доступ издание The Register.

Как пишет The Register, IBM отдала приказ своим сотрудникам не применять никакие патчи, призванные исправить Meltdown/Spectre. В документах также упоминается, что компания призывает сотрудников придерживаться определенного сценария и использовать предварительно одобренную презентацию при обсуждении проблемы уязвимостей Meltdown и Spectre.

Однако ни сценарий, ни презентация в настоящее время не готовы, сотрудникам пояснили, что «в ближайшие дни» они получат их.

Также в документах говорится, что патчи для нашумевших CPU-уязвимостей не работают в Windows из-за конфликта с антивирусными инструментами. Это известная проблема, с которой столкнулись многие пользователи. Кроме этого, в документах содержится информация о том, что некоторые серверы Red Hat Enterprise Linux не перезагружаются после установки обновлений, что вызывает определенные опасения, так как разработчики Red Hat представили свои исправления Meltdown/Spectre.

Сотрудникам IBM настоятельно рекомендуется обеспечить проверенную резервную копию клиентских систем перед попыткой исправления проблемы уязвимостей. При этом также следует тщательно все протестировать и обеспечить безопасность пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru