IBM столкнулась с проблемами в процессе исправления Meltdown/Spectre

IBM столкнулась с проблемами в процессе исправления Meltdown/Spectre

В попытке исправить уязвимости Meltdown и Spectre компания IBM столкнулась с проблемами разработки процессов, инструментов отчетности и надежных патчей. Об этом упоминается во внутренних документах, к которым получило доступ издание The Register.

Как пишет The Register, IBM отдала приказ своим сотрудникам не применять никакие патчи, призванные исправить Meltdown/Spectre. В документах также упоминается, что компания призывает сотрудников придерживаться определенного сценария и использовать предварительно одобренную презентацию при обсуждении проблемы уязвимостей Meltdown и Spectre.

Однако ни сценарий, ни презентация в настоящее время не готовы, сотрудникам пояснили, что «в ближайшие дни» они получат их.

Также в документах говорится, что патчи для нашумевших CPU-уязвимостей не работают в Windows из-за конфликта с антивирусными инструментами. Это известная проблема, с которой столкнулись многие пользователи. Кроме этого, в документах содержится информация о том, что некоторые серверы Red Hat Enterprise Linux не перезагружаются после установки обновлений, что вызывает определенные опасения, так как разработчики Red Hat представили свои исправления Meltdown/Spectre.

Сотрудникам IBM настоятельно рекомендуется обеспечить проверенную резервную копию клиентских систем перед попыткой исправления проблемы уязвимостей. При этом также следует тщательно все протестировать и обеспечить безопасность пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами