Обнаружен майнер, пересылающий добытую криптовалюту в КНДР

Обнаружен майнер, пересылающий добытую криптовалюту в КНДР

Обнаружено вредоносное приложение, устанавливающее на компьютеры пользователей майнер криптовалюты, доход, полученный в процессе деятельности этой программы, затем направлялся в КНДР. Об этом сообщили специалисты AlienVault.

Эксперты утверждают, что приложение было создано 24 декабря прошлого года. Отмечается, что в настоящее время адрес сервера не доступен, что может говорить о прекращении работы вредоносной программы.

«Это приложение устанавливает майнер, добывающий криптовалюту Monero. Все добытые средства пересылаются в Университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне в Северной Корее», — пишет на своем сайте компания AlienVault.

Напомним, что ранее, в декабре, южнокорейская разведка обвинила КНДР в краже персональной информации около 30 тысяч пользователей самой популярной в стране биржи криптовалют Bithumb.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru