Глава Intel обещает исправить проблему Meltdown/Spectre в течение недели

Глава Intel обещает исправить проблему Meltdown/Spectre в течение недели

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич утверждает, что апдейты, призванные устранить недавно обнаруженные в микрочипах уязвимости Meltdown и Spectre, будут выпущены в ближайшие несколько дней. Господин Кржанич подчеркнул, что 90 % процессоров и продуктов, выпущенных за последние пять лет, будут исправлены «в течение недели».

В ходе своей речи на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе Кржанич уделил внимание недавно обнаруженным исследователями недостаткам в процессорах Intel, ARM и AMD. Руководитель Intel назвал эту проблему общей для всей индустрии, как отмечается, даже не принеся извинения от лица своей компании.

«Безопасность — задача номер один для Intel, поэтому основной упор в наших решениях мы делаем на безопасное хранение данных наших клиентов», — утверждает господин Кржанич.

Глава Intel также подчеркнул, что до настоящего времени не было подтвержденных случаев реального использования уязвимостей Meltdown и Spectre для получения доступа к данным пользователей. Кржанич советует всем пользователям как можно скорее установить все вышедшие обновления безопасности. К слову, вчера вечером корпорация Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS, в котором компания попыталась снизить воздействие нашумевшей в последнее время уязвимости Spectre.

Однако с обновлениями не все так просто — буквально на днях появились сообщения о том, что Spectre-патч для Windows 7 и 10 выводит из строя системы на AMD.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru