В обновлении iOS приняты меры относительно уязвимости Spectre

В обновлении iOS приняты меры относительно уязвимости Spectre

Вчера корпорация Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS, в котором компания попыталась снизить воздействие нашумевшей в последнее время уязвимости Spectre.

В примечаниях к версии iOS 11.2.2 утверждается, что Apple внесла изменения в работу браузера Safari, как и движка WebKit, целью этих изменений является смягчение воздействия бреши Spectre. Также компания отмечает, что подробности не будут раскрыты до того момента, пока «не будет проведено полное расследование», а также «пока не станут доступны обновления, полностью решающие проблему».

Напомним, что ранее Apple подтвердила, что устройства компании (как на iOS, так и на macOS) подвержены уязвимости Spectre. Корпорация посоветовала пользоваться приложениями, полученными исключительно из проверенных источников.

Защита от другой страшной уязвимости, Meltdown, внедрена, по словам Apple, в iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2.

Ранее мы писали, что подробности двух страшных уязвимостей, получивших имена Meltdown и Spectre, были раскрыты исследователями Google Project Zero. Также в статье мы постарались разобаться в самых опасных CPU-уязвимостях — Meltdown и Spectre.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами