В обновлении iOS приняты меры относительно уязвимости Spectre

В обновлении iOS приняты меры относительно уязвимости Spectre

Вчера корпорация Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS, в котором компания попыталась снизить воздействие нашумевшей в последнее время уязвимости Spectre.

В примечаниях к версии iOS 11.2.2 утверждается, что Apple внесла изменения в работу браузера Safari, как и движка WebKit, целью этих изменений является смягчение воздействия бреши Spectre. Также компания отмечает, что подробности не будут раскрыты до того момента, пока «не будет проведено полное расследование», а также «пока не станут доступны обновления, полностью решающие проблему».

Напомним, что ранее Apple подтвердила, что устройства компании (как на iOS, так и на macOS) подвержены уязвимости Spectre. Корпорация посоветовала пользоваться приложениями, полученными исключительно из проверенных источников.

Защита от другой страшной уязвимости, Meltdown, внедрена, по словам Apple, в iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2.

Ранее мы писали, что подробности двух страшных уязвимостей, получивших имена Meltdown и Spectre, были раскрыты исследователями Google Project Zero. Также в статье мы постарались разобаться в самых опасных CPU-уязвимостях — Meltdown и Spectre.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru