Spectre-патч для Windows 7 и 10 выводит из строя системы на AMD

Spectre-патч для Windows 7 и 10 выводит из строя системы на AMD

Согласно многим сообщениям, оставленным на площадке сервиса ответов answers.microsoft.com, в обновлениях безопасности для Windows (KB4056892), выпущенных Microsoft для устранения проблемы Meltdown/Spectre, содержится ошибка, выводящая из строя системы Windows 7 и 10, работающих под управлением процессора AMD.

Как сообщают пользователи, их компьютерам не удается загрузиться, процесс загрузки доходит только до логотипа Windows. Причем отмечается, что до установки патча системы были полностью работоспособны. Минусом является тот факт, что при установке обновления не создается точка восстановления, некоторые пострадавшие даже утверждают, что переустановка Windows 10 не помогает.

Другие же утверждают, что проблему удалось решить переустановкой системы, однако проблемный патч все равно скачивается автоматически. Так что разумной мерой будет отключить на время функцию обновления.

Официального ответа Microsoft по поводу данной ситуацию получить пока не удалось.

Напомним, что процессоры AMD подвержены уязвимости Spectre, но при этом не чувствительны к Meltdown.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Трой Хант открыл исходный код Have I Been Pwned

Семь лет назад знаменитый эксперт Трой Хант создал крайне полезный сервис Have I Been Pwned, основная задача которого — предупреждать пользователей о скомпрометированных логинах и паролях. Теперь Хант решил открыть исходный код Have I Been Pwned, что позволит усовершенствовать и дополнить сервис новыми возможностями.

Конечно, не все менеджеры паролей используют базу Троя Ханта, однако множество задействуют API «k-Anonymity», который изначально создавался специально под Have I Been Pwned.

Здесь основная задача разработчиков — донести до пользователей, что их учётные данные утекли, однако сделать это так, чтобы киберпреступники не поняли, какие именно пароли были скомпрометированы. k-Anonymity использует математические модели для сокрытия этой информации от хакеров.

В прошлом году Трой Хант признался, что уже не хочет тащить сервис в одиночку. Создатель Have I Been Pwned мечтает, чтобы его детище получило развитие за счёт сообщества таких же экспертов-энтузиастов.

Сначала специалист пытался продать Have I Been Pwned другой компании, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому Хант решил просто открыть исходный код сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru