Джон Макафи: Мой аккаунт Twitter взломали

Джон Макафи: Мой аккаунт Twitter взломали

Джон Макафи утверждает, что его учетная запись Twitter была взломана и использована для продвижения менее популярных видов криптовалют. Господина Макафи не смущает этот инцидент, ибо он, по его словам, «не контролирует безопасность Twitter».

Макафи также сообщил, что его мобильный телефон, скорее всего, тоже был скомпрометирован. Представители Twitter отказались комментировать ситуацию, подчеркнув только, что с большой ответственностью относятся к безопасности своих пользователей.

Как многие знают, Twitter предлагает двухфакторную аутентификацию, которую и активировал, по его словам, господин Макафи. Однако основатель компании McAfee полагает, что киберпреступник перехватил код аутентификации.

«Чтобы понять, что мой телефон был взломан, достаточно просто включить его и посмотреть на заставку», — говорит Макафи.

Разработчик поделился скриншотом:

В результате Джон Макафи отключил двухфакторную аутентификацию на всех своих учетных записях в качестве меры предосторожности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru