Джон Макафи: Мой аккаунт Twitter взломали

Джон Макафи: Мой аккаунт Twitter взломали

Джон Макафи утверждает, что его учетная запись Twitter была взломана и использована для продвижения менее популярных видов криптовалют. Господина Макафи не смущает этот инцидент, ибо он, по его словам, «не контролирует безопасность Twitter».

Макафи также сообщил, что его мобильный телефон, скорее всего, тоже был скомпрометирован. Представители Twitter отказались комментировать ситуацию, подчеркнув только, что с большой ответственностью относятся к безопасности своих пользователей.

Как многие знают, Twitter предлагает двухфакторную аутентификацию, которую и активировал, по его словам, господин Макафи. Однако основатель компании McAfee полагает, что киберпреступник перехватил код аутентификации.

«Чтобы понять, что мой телефон был взломан, достаточно просто включить его и посмотреть на заставку», — говорит Макафи.

Разработчик поделился скриншотом:

В результате Джон Макафи отключил двухфакторную аутентификацию на всех своих учетных записях в качестве меры предосторожности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роутеры TP-Link 1GbE затрагивают 4 уязвимости, патчи уже готовы

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Одна из проблем — возможность провести DoS-атаку, вторая приводит к утечке файлов, а оставшиеся  бреши открывают возможность для удаленного выполнения кода (RCE).

Если говорить о степени опасности, уязвимости удаленного выполнения кода могут быть использованы только в контексте активной сессии аутентифицированного пользователя. Другими словами, только вошедший злоумышленник или вредоносная программа с необходимыми правами могут эксплуатировать эти дыры.

С другой стороны, баги присутствуют в HTTP-сервере, который используется для предоставления доступа к конфигурационному порталу. То есть он работает с правами root. Таким образом, если злоумышленник сможет использовать бреши удаленного выполнения кода, он получит полный доступ к роутеру в качестве администратора.

Другие две уязвимости не требуют аутентификации для эксплуатации. Во всех четырех случаях атакующему будет необходимо подключиться к порталу управления, однако это обычно доступно любому.

Уязвимыми являются аппаратные версии 2 и 3. В настоящее время выпущено соответствующее обновление прошивки, которое устраняет проблемы безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru