Fancy Bear совершили кибератаки на американских журналистов

Fancy Bear совершили кибератаки на американских журналистов

Согласно результатам расследования агентства Associated Press, киберпреступники из известной группы Fancy Bear с середины 2014 года атаковали около 200 журналистов и блогеров по всему миру. Напомним, многие эксперты считают, что группировка Fancy Bear работает на российские власти.

По сообщениям Associated Press, в число киберпреступников входят несколько российских, украинских, молдавских журналистов, а также репортеров из стран Балтии, США и Великобритании. Среди жертв атак называются около 50 журналистов New York Times и примерно столько же журналистов из других иностранных изданий, работавших в России,— The Washington Post, CNN, The Daily Beast, The Times и др.

Некоторые корреспонденты даже отметили, что неоднократно замечали попытки фишинга, рассылаемого на персональные электронные адреса. Также было сообщено о попытках удаленного взлома компьютеров или электронной почты.

В мае этого года мы сообщали о том, что Fancy Bear освоили новые уязвимости нулевого дня. Чуть позже, в августе стало известно, что российские хакеры Fancy Bear используют EternalBlue для атак на отели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru