Киберпреступники похитили $1 млн из банка, пострадавшего от SWIFT-атаки

Киберпреступники похитили $1 млн из банка, пострадавшего от SWIFT-атаки

Стало известно имя банка, пострадавшего от атаки через систему передачи финансовой информации SWIFT. Как оказалось, жертвой стал дочерний банк ВЭБа, из которого киберпреступникам удалось вывести сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов.

Валерий Овсянников, президент Глобэксбанка, отметил, что средства клиентов не пострадали. В то же время представители ВЭБа и Центробанка никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что мы писали о том, что в прошедшую пятницу, 15 декабря, киберпреступники впервые в истории России похитили из банка деньги через систему передачи финансовой информации SWIFT.

Однако некоторые эксперты полагают, что это не первый случай в России, когда злоумышленникам удалось воспользоваться SWIFT для вывода денег.

«Речь идет не о взломе SWIFT. Суть этой атаки в том, что хакеры проникают в сеть, из которой можно отправлять платежи, в том числе через SWIFT», — прояснил ситуацию консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru