Киберпреступники похитили $1 млн из банка, пострадавшего от SWIFT-атаки

Киберпреступники похитили $1 млн из банка, пострадавшего от SWIFT-атаки

Стало известно имя банка, пострадавшего от атаки через систему передачи финансовой информации SWIFT. Как оказалось, жертвой стал дочерний банк ВЭБа, из которого киберпреступникам удалось вывести сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов.

Валерий Овсянников, президент Глобэксбанка, отметил, что средства клиентов не пострадали. В то же время представители ВЭБа и Центробанка никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что мы писали о том, что в прошедшую пятницу, 15 декабря, киберпреступники впервые в истории России похитили из банка деньги через систему передачи финансовой информации SWIFT.

Однако некоторые эксперты полагают, что это не первый случай в России, когда злоумышленникам удалось воспользоваться SWIFT для вывода денег.

«Речь идет не о взломе SWIFT. Суть этой атаки в том, что хакеры проникают в сеть, из которой можно отправлять платежи, в том числе через SWIFT», — прояснил ситуацию консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru