Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Барклиз (Barclays), один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов, перестал предлагать бесплатные продукты «Лаборатории Касперского» новым пользователям, что в очередной раз доказывает, что геополитическая ситуация может оказать серьезное давление на коммерческие фирмы при работе с российской компанией.

Сообщается, что британский банк заменил страницу загрузки продукции «Лаборатории Касперского» на уведомление о том, что «в данный момент это программное обеспечение недоступно». Представитель банка пояснил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, банк ни в коем случае не рекомендует удалять Kaspersky Security. Потребители должны продолжать использовать антивирусные программы, советует Барклиз.

«Мы очень трепетно относимся к безопасности наших клиентов. Тем не менее, мы приняли решение отозвать предложение продуктов «Лаборатории Касперского» с нашего сайта», — заявил представитель.

На данный момент непонятно, планирует ли банк в будущем восстановить бесплатное предложение антивирусной продукции, и будет ли это другой вендор.

Напомним, что ранее мы писали о том, что британским ведомствам запрещают использовать антивирус Касперского. В качестве причины указано, что «продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу, учитывая попытки России шпионить за странами Запада».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами