Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Барклиз (Barclays), один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов, перестал предлагать бесплатные продукты «Лаборатории Касперского» новым пользователям, что в очередной раз доказывает, что геополитическая ситуация может оказать серьезное давление на коммерческие фирмы при работе с российской компанией.

Сообщается, что британский банк заменил страницу загрузки продукции «Лаборатории Касперского» на уведомление о том, что «в данный момент это программное обеспечение недоступно». Представитель банка пояснил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, банк ни в коем случае не рекомендует удалять Kaspersky Security. Потребители должны продолжать использовать антивирусные программы, советует Барклиз.

«Мы очень трепетно относимся к безопасности наших клиентов. Тем не менее, мы приняли решение отозвать предложение продуктов «Лаборатории Касперского» с нашего сайта», — заявил представитель.

На данный момент непонятно, планирует ли банк в будущем восстановить бесплатное предложение антивирусной продукции, и будет ли это другой вендор.

Напомним, что ранее мы писали о том, что британским ведомствам запрещают использовать антивирус Касперского. В качестве причины указано, что «продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу, учитывая попытки России шпионить за странами Запада».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru