Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Британский банк Barclays перестал предлагать антивирус Касперского

Барклиз (Barclays), один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов, перестал предлагать бесплатные продукты «Лаборатории Касперского» новым пользователям, что в очередной раз доказывает, что геополитическая ситуация может оказать серьезное давление на коммерческие фирмы при работе с российской компанией.

Сообщается, что британский банк заменил страницу загрузки продукции «Лаборатории Касперского» на уведомление о том, что «в данный момент это программное обеспечение недоступно». Представитель банка пояснил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, банк ни в коем случае не рекомендует удалять Kaspersky Security. Потребители должны продолжать использовать антивирусные программы, советует Барклиз.

«Мы очень трепетно относимся к безопасности наших клиентов. Тем не менее, мы приняли решение отозвать предложение продуктов «Лаборатории Касперского» с нашего сайта», — заявил представитель.

На данный момент непонятно, планирует ли банк в будущем восстановить бесплатное предложение антивирусной продукции, и будет ли это другой вендор.

Напомним, что ранее мы писали о том, что британским ведомствам запрещают использовать антивирус Касперского. В качестве причины указано, что «продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу, учитывая попытки России шпионить за странами Запада».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru