Роскомнадзор хочет обмениваться с Китаем информацией о блокировке сайтов

Роскомнадзор хочет обмениваться с Китаем информацией о блокировке сайтов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил заместителю руководителя Администрации киберпространства Китая Жэнь Сяньляну наладить между аналогичными ведомствами России и Китая обмен информацией по случаям нарушения законодательств обеих стран интернет-ресурсами. Предложение было озвучено в ходе 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом.

«Сначала мы хотели бы реализовать данный обмен информацией на уровне Администрации киберпространства Китая и нашего ведомства. Если это взаимодействие будет эффективным, можно задуматься о выходе с аналогичным предложением на международный уровень», — уточнил Александр Жаров.

Глава Роскомнадзора также пояснил, что в случае аналогичной инициативы на международном уровне, речь может идти о создании облачного сервиса, который послужит местом, куда регуляторы каждой страны будут выгружать ресурсы, нарушающие законодательство.

«Это позволит регулятору каждой страны получать информацию о тех сервисах, которые нарушают законодательство другой страны. Также удастся добиться более оперативного и точного обмена информацией и, что немаловажно, избежать блокировки добропорядочных сервисов, которые, не зная законов другой страны, могут их нарушать», — добавил господин Жаров.

Было отмечено, что подобное предложение было встречено с интересом.

Глава Роскомнадзора отметил, что около 75 % нарушающих законы России сервисов находятся вне российской юрисдикции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru