В преддверии праздников мошенники нацеливаются на пользователей PayPal

В преддверии праздников мошенники нацеливаются на пользователей PayPal

Благодаря приближающимся новогодним праздникам у злоумышленников появилась возможность атаковать пользователей PayPal фишинговыми письмами. Все дело в том, что многие заказывают подарки, оплачивая их при помощи PayPal, что дает киберпреступникам повод замаскировать свои письма под пришедшие от популярной платежной системы.

В письме злоумышленников говорится о том, что транзакции невозможно проверить и платежи клиента якобы не были обработаны. Находчивые мошенники надеются, что пользователи не заметят подвох, так как будут поглощены проблемой со своими подарками. Письмо имеет следующий вид:

Пользователи, не сумевшие отличить подделку и нажавшие на ссылку в письме в попытке решить проблему, будут перенаправлены на фишинговый сайт, созданный злоумышленниками. На самом сайте им будет предложено ввести свои учетные данные для входа в PayPal, а также другую конфиденциальную информацию, в числе которой: физический адрес, номер телефона, имя матери, дату рождения и информацию о платежной карте.

Эксперты оценивают визуальное оформление поддельного сайта как «довольно убедительное», но достаточно посмотреть на URL-адрес, и можно сразу заподозрить неладное.

«Это хорошая тактика, если учитывать подступающие новогодние праздники. Вероятность того, что эти фишинговые письма дойдут до пользователей, которые действительно совершали покупки с помощью PayPal, очень велика», — отмечает сотрудник Malwarebytes, Кристофер Бойд (Christopher Boyd).

Ранее сегодня мы писали об утечке, которую спровоцировали системы приобретенной PayPal компании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами