Данные 1,6 млн пользователей утекли из-за приобретенной PayPal компании

Данные 1,6 млн пользователей утекли из-за приобретенной PayPal компании

PayPal сообщила о возможной компрометации конфиденциальных данных примерно 1,6 миллионов клиентов. Как отмечается, сама компания в утечке не виновата, вина вменяется TIO Networks, канадскому подразделению платежей, приобретенному PayPal в феврале этого года за 233 миллиона долларов.

Сообщается, что с июля PayPal досконально проверяла системы TIO, в ходе чего удалось выявить проблемы, которые привели к приостановке операций TIO 10 ноября 2017 года.

В заявлении TIO говорится, что в ходе ревизии были раскрыты доказательства несанкционированного доступа к сети TIO, где хранилась личная информация некоторых клиентов. Компания еще не успела уведомить всех клиентов, затронутых утечкой, но заявляет, что пытается сделать это как можно быстрее.

«На данном этапе TIO не может предоставить график восстановления услуг оплаты счетов, мы рекомендуем вам найти альтернативные способы оплаты ваших счетов. Мы приносим искренние извинения за любые неудобства, вызванные нарушением работы сервиса TIO», — говорится в заявлении TIO.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru