Данные 1,6 млн пользователей утекли из-за приобретенной PayPal компании

Данные 1,6 млн пользователей утекли из-за приобретенной PayPal компании

PayPal сообщила о возможной компрометации конфиденциальных данных примерно 1,6 миллионов клиентов. Как отмечается, сама компания в утечке не виновата, вина вменяется TIO Networks, канадскому подразделению платежей, приобретенному PayPal в феврале этого года за 233 миллиона долларов.

Сообщается, что с июля PayPal досконально проверяла системы TIO, в ходе чего удалось выявить проблемы, которые привели к приостановке операций TIO 10 ноября 2017 года.

В заявлении TIO говорится, что в ходе ревизии были раскрыты доказательства несанкционированного доступа к сети TIO, где хранилась личная информация некоторых клиентов. Компания еще не успела уведомить всех клиентов, затронутых утечкой, но заявляет, что пытается сделать это как можно быстрее.

«На данном этапе TIO не может предоставить график восстановления услуг оплаты счетов, мы рекомендуем вам найти альтернативные способы оплаты ваших счетов. Мы приносим искренние извинения за любые неудобства, вызванные нарушением работы сервиса TIO», — говорится в заявлении TIO.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами