ФБР: правительство РФ активно пользуется помощью хакеров

ФБР: правительство РФ активно пользуется помощью хакеров

Директор ФБР Кристофер Рей в четверг заявил, что, по его мнению, власти России пользуются услугами хакеров из частного сектора. В качестве примера господин Рей привел недавний инцидент с кибератакой на Yahoo, в ходе которой, как он считает, была задействована российская разведка, действовавшая совместно с «хакерами-уголовниками».

«Эта ситуация равносильна тому, когда используют наемников для осуществления кибератак. Если раньше государственные действующие лица и хакеры-уголовники были двумя разными структурами, то теперь мы наблюдаем некий сговор, при котором они действуют совместно», — заявил Рей на слушаниях в Комитете по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США.

Также, по мнению главы ФБР, Россия использует творческий подход в борьбе с Соединенными Штатами, Рей отмечает некую форму асимметричной войны. Таким образом, господин Рей описывает различные кибератаки, ответственность за которые Вашингтон пытается приписывать Москве.

Директор ФБР ссылается на все тот же инцидент с Yahoo, когда министерство юстиции США официально предъявило обвинения по делу о взломе 500 млн учетных записей двум россиянам, которые, как заявляет следствие, связаны с ФСБ.

Пока что, по словам Рея, американские власти не рассчитывают на экстрадицию этих лиц, однако будут предпринимать попытки задержать их в случае выезда за пределы России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами