Верховный суд Праги подтвердил решение о выдаче российского хакера США

Верховный суд Праги подтвердил решение о выдаче российского хакера США

Верховный суд Праги подтвердил решение о выдаче российского хакера США

Пражский Верховный суд подтвердил решение городского суда чешской столицы о возможности выдачи США гражданина РФ Евгения Никулина, который обвиняется в киберпреступлениях. 

Таким образом суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной ранее защитой «российского хакера». 

«Решение пражского городского суда остается в силе, то есть Евгений Никулин может быть выдан США и России», — приводит ТАСС слова из сообщения секретариата Верховного суда.

Как сообщалось ранее, пражский городской суд в мае постановил, что Никулин может быть экстрадирован как в США, так и в Россию. Окончательное решение по этому вопросу должен принять министр юстиции Чехии Роберт Пеликан, пишет iz.ru.

Россиянин был задержан в чешской столице в октябре 2016 года в рамках совместной операции местной полиции и ФБР. Перед этим он был объявлен в международный розыск и находился в списках Интерпола. В США Никулина обвиняют во взломе серверов ЦРУ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru