Верховный суд Праги подтвердил решение о выдаче российского хакера США

Верховный суд Праги подтвердил решение о выдаче российского хакера США

Пражский Верховный суд подтвердил решение городского суда чешской столицы о возможности выдачи США гражданина РФ Евгения Никулина, который обвиняется в киберпреступлениях. 

Таким образом суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной ранее защитой «российского хакера». 

«Решение пражского городского суда остается в силе, то есть Евгений Никулин может быть выдан США и России», — приводит ТАСС слова из сообщения секретариата Верховного суда.

Как сообщалось ранее, пражский городской суд в мае постановил, что Никулин может быть экстрадирован как в США, так и в Россию. Окончательное решение по этому вопросу должен принять министр юстиции Чехии Роберт Пеликан, пишет iz.ru.

Россиянин был задержан в чешской столице в октябре 2016 года в рамках совместной операции местной полиции и ФБР. Перед этим он был объявлен в международный розыск и находился в списках Интерпола. В США Никулина обвиняют во взломе серверов ЦРУ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Google Chrome устранили активно эксплуатируемую 0-day

Канал стабильных релизов Google Chrome пополнился новой версией — Chrome 86.0.4240.111. Разработчики устранили ряд уязвимостей, среди которых была 0-day. Известно, что злоумышленники активно используют её в атаках.

По словам самого интернет-гиганта, ему давно известно о существовании эксплойта для бреши CVE-2020-15999.

Новая версия браузера Chrome должна быть доступна пользователям всех десктопных платформ: Windows, Linux, macOS. Обновить приложение можно в настройках, зайдя в пункт «О Google Chrome».

Об активно эксплуатируемой 0-day сообщили исследователи Project Zero. По их словам, баг присутствует в FreeType, и всем пользователям стоит прислушаться к https://t.co/cCfpXvi18X?amp=1 инструкции по его устранению. 

Популярная библиотека FreeType используется для прорисовки текста. Именно в ней Сергей Глазунов, специалист Google Project Zero, нашёл проблему переполнения буфера. Согласно отчёту эксперта, баг кроется в функции Load_SBit_Png, отвечающей за обработку PNG-изображений, встроенных в шрифты.

«Причина в использовании оригинальных 32-битных значений, сохранённых в ‘png_struct‘. Таким образом, если значение высоты и ширины больше 65535, буфер не сможет справиться с обработкой», — объяснил Глазунов.

Подробное описание 0-day уязвимости исследователи обещают опубликовать 26 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru