Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Компания Tether занимается конвертацией фиатных денег в цифровые валюты с помощью токенов tether, которые всегда обмениваются на доллар по курсу 1 к 1, объявила о краже токенов на сумму более $30 миллионов в результате хакерской атаки 19 ноября.

Сообщение об этом появилось на сайте проекта.

«$30 950 010 USDT были сняты с кошелька Tether Treasure 19 ноября 2017 года и отправлены на неавторизованный биткоин-адрес. Так как Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не будем начислять средства за эти токены. Сейчас мы пытаемся помешать им войти в широкую экосистему», − говорится в сообщении, − «Украденные средства находятся по адресу 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вы получите какие-либо токены с этого адреса или с адреса, который получил эти токены, не принимайте их, они помечены и не будут обмениваться на доллары».

Сейчас компания предпринимает шаги по устранению последствий ситуации. Работа сервиса tether.to временно приостановлена. Ведется тщательное расследование кражи, чтобы избежать подобных происшествий в будущем. Движение украденных денег планируется пресечь с помощью программного обеспечения Omni Core. Компания советует установить его, чтобы воспрепятствовать украденным токенам распространиться в экосистеме, пишет coinfox.ru. Токены используются на многих крупных биржах, включая Bitfinex, GoCoin и др. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru