Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Компания Tether занимается конвертацией фиатных денег в цифровые валюты с помощью токенов tether, которые всегда обмениваются на доллар по курсу 1 к 1, объявила о краже токенов на сумму более $30 миллионов в результате хакерской атаки 19 ноября.

Сообщение об этом появилось на сайте проекта.

«$30 950 010 USDT были сняты с кошелька Tether Treasure 19 ноября 2017 года и отправлены на неавторизованный биткоин-адрес. Так как Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не будем начислять средства за эти токены. Сейчас мы пытаемся помешать им войти в широкую экосистему», − говорится в сообщении, − «Украденные средства находятся по адресу 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вы получите какие-либо токены с этого адреса или с адреса, который получил эти токены, не принимайте их, они помечены и не будут обмениваться на доллары».

Сейчас компания предпринимает шаги по устранению последствий ситуации. Работа сервиса tether.to временно приостановлена. Ведется тщательное расследование кражи, чтобы избежать подобных происшествий в будущем. Движение украденных денег планируется пресечь с помощью программного обеспечения Omni Core. Компания советует установить его, чтобы воспрепятствовать украденным токенам распространиться в экосистеме, пишет coinfox.ru. Токены используются на многих крупных биржах, включая Bitfinex, GoCoin и др. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Киберпреступники рассылали банкам письма от имени Центробанка и ФинЦЕРТ

Киберпреступники массово рассылали вредоносные электронные письма от имени Центрального банка России и ФинЦЕРТ. Рассылки были направлены на российские финансовые учреждения. По словам специалистов Group-IB, которые обнаружили эту злонамеренную кампанию, за кибероперацией могли стоять две киберпреступные группировки — Silence и MoneyTaker. Эксперты полагают, что Silence провела атаку 15 ноября, а MoneyTaker — 23 октября.

Вредоносная кибероперация была зафиксирована утром 15 ноября — злоумышленники рассылали письма по российским кредитным организациям, используя поддельный адрес Банка России. Сами электронные письма рассылались под темой «Информация центрального банка Российской Федерации».

В них мошенники давали банкам указание ознакомиться с неким новым постановлением ЦБ под названием «Об унифицировании формата электронных банковских сообщений ЦБ РФ». После ознакомления кредитные организации должны были немедленно приступить к выполнению приказа.

Электронные письма содержали вредоносное вложение в виде архива, содержащего программу, используемую группировкой Silence, — Silence.Downloader. При этом киберпреступники отлично постарались по части придания вредоносным письмам вида официальной рассылки от Центробанка. Скорее всего, как предположили эксперты, преступники были знакомы с образцами оригинальных писем регулятора.

Что касается MoneyTaker, они провели свою атаку 23 октября, прикрывшись фейковым адресом ФинЦЕРТ. В этом случае письма содержали целых пять вложений, которым опять постарались придать вид официальных документов.

Один из файлов имел имя «Типовая форма соглашения о взаимодействии Центрального банка Российской Федерации по вопросам мониторинга и обмена.doc», три других были пустышками, еще два содержали даунлоадер Meterpreter Stager. В атаке использовались самоподписанные SSL-сертификаты.

Исследователи предполагают, что участники киберпреступных групп получили доступ к образцам документов ЦБ, взломав почтовые ящики сотрудников российских банков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru