Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Хакеры украли у Tether токены на сумму более $30 миллионов

Компания Tether занимается конвертацией фиатных денег в цифровые валюты с помощью токенов tether, которые всегда обмениваются на доллар по курсу 1 к 1, объявила о краже токенов на сумму более $30 миллионов в результате хакерской атаки 19 ноября.

Сообщение об этом появилось на сайте проекта.

«$30 950 010 USDT были сняты с кошелька Tether Treasure 19 ноября 2017 года и отправлены на неавторизованный биткоин-адрес. Так как Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не будем начислять средства за эти токены. Сейчас мы пытаемся помешать им войти в широкую экосистему», − говорится в сообщении, − «Украденные средства находятся по адресу 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вы получите какие-либо токены с этого адреса или с адреса, который получил эти токены, не принимайте их, они помечены и не будут обмениваться на доллары».

Сейчас компания предпринимает шаги по устранению последствий ситуации. Работа сервиса tether.to временно приостановлена. Ведется тщательное расследование кражи, чтобы избежать подобных происшествий в будущем. Движение украденных денег планируется пресечь с помощью программного обеспечения Omni Core. Компания советует установить его, чтобы воспрепятствовать украденным токенам распространиться в экосистеме, пишет coinfox.ru. Токены используются на многих крупных биржах, включая Bitfinex, GoCoin и др. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибератаки в России выросли на 73%: чаще всего били по телекому и медиа

Специалисты RED Security проанализировали статистику кибератак за первые три квартала 2025 года. С января по сентябрь было зафиксировано более 105 тысяч инцидентов, из них около 20 тысяч — высокой критичности. Такие атаки могли привести к остановке работы компаний или крупным финансовым потерям.

Самым напряжённым оказался третий квартал. С июля по сентябрь эксперты зарегистрировали свыше 42 тысяч атак — это почти 40% всех инцидентов за год и на 73% больше, чем за тот же период в 2024 году. Только в августе зафиксировали 17 тысяч угроз, что стало максимальным показателем с начала года.

Наиболее часто злоумышленники атаковали телекоммуникационные компании, обогнавшие по количеству инцидентов промышленность. В тройку наиболее атакуемых сфер также вошли финансовый и ИТ-секторы. Эти направления особенно привлекательны для злоумышленников из-за высокой ценности данных и возможности быстро монетизировать успешные атаки.

Сильнее всего выросло число атак на медиаотрасль — на 43% по сравнению с прошлым годом, почти до 9 тысяч случаев. В том числе активно атаковали сферу развлечений: онлайн- и офлайн-кинотеатры, концертные площадки и сайты продажи билетов.

С начала года на эти ресурсы пришлось более 2,5 тысяч DDoS-атак. Эксперты считают, что подобные действия направлены не столько на получение выгоды, сколько на создание информационного шума и общественного резонанса.

Одновременно снизилась активность киберпреступников против предприятий промышленности, энергетики и HoReCa. По сравнению с прошлым годом число атак на промышленный сектор сократилось примерно втрое, однако отрасль всё ещё входит в четвёрку самых популярных целей. При этом количество массовых и простых атак уменьшилось, а вот сложные таргетированные операции (APT), нацеленные на конкретные предприятия, продолжают расти.

Эксперты объясняют рост общего числа атак сразу несколькими факторами. С одной стороны, ускоряется цифровизация экономики, а значит — увеличивается количество потенциальных точек входа. С другой — сохраняется политическая мотивация кибергрупп, которые всё чаще атакуют российские компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru