Oracle выпустила экстренный патч для устранения уязвимостей в Tuxedo

Oracle выпустила экстренный патч для устранения уязвимостей в Tuxedo

Oracle выпустила экстренный патч вне запланированных обновлений безопасности для устранения серьезных уязвимостей сервера, некоторые из которых достигли наивысшего уровня риска. Речь идет о сервере Tuxedo, компания заявила, что всего было найдено пять брешей, две из которых получили статус критических.

Oracle Tuxedo используется для разработки и управления приложениями. Обнаруженные проблемы безопасности были представлены на конференции DeepSec в Вене, где было озвучено, что затронуто, по меньшей мере, 6000 предприятий.

Самая серьезная брешь, получившая идентификатор CVE-2017-10272, представляет собой проблему утечки памяти, похожую на HeartBleed. Она была найдена в Jolt, патентованном протоколе Oracle.

Отправляя специально созданные пакеты в порт HTTP, обрабатываемый Jolt, злоумышленник может перехватить информацию о сеансе, имена пользователей и пароли и, следовательно, получить доступ к системе.

«Манипулируя связью с клиентом, злоумышленник может добиться утечки конфиденциальных данных. Инициируя массу соединений, хакер пассивно собирает внутреннюю память сервера Jolt, что приводит к утечке учетных данных, когда пользователь вводит их через веб-интерфейс системы PeopleSoft», — утверждают исследователи.

Поскольку Jolt используется системами Oracle ERP, злоумышленники могут получить доступ к Oracle PeopleSoft Campus Solutions, PeopleSoft Human Capital Management, PeopleSoft Financial Management, PeopleSoft Supply Chain Management.

Второй по значимости уязвимостью является CVE-2017-10269, она позволяет полностью скомпрометировать систему PeopleSoft.

Помимо этого, эксперты раскрыли CVE-2017-10267 — ошибку переполнения стека, CVE-2017-10278 — проблему переполнения буфера, CVE-2017-10266 — брешь, позволяющая злоумышленникам осуществлять брутфорс-атаку DomainPWD.

Уязвимости затронули версии Oracle Tuxedo 11.1.1, 12.1.1, 12.1.3 и 12.2.2.

Oracle выпустила патч и настоятельно рекомендует администраторам установить его как можно скорее.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru