Один из сервисов McAfee заражал пользователей вредоносом Emotet

Один из сервисов McAfee заражал пользователей вредоносом Emotet

Один из сервисов McAfee заражал пользователей вредоносом Emotet

Компания McAfee заблокировала доступ к вредоносной программе, которая, судя по всему, была отправлена из сети самой компании. Вредонос был размещен на стороннем веб-сайте, но был расшарен через домен, связанный с McAfee ClickProtect, службой защиты электронной почты, которую компания рекламирует как способную «защитить ваш бизнес от взлома».

McAfee ClickProtect представляет собой услугу, предназначенную для защиты от фишинговых атак, вредоносных ссылок в письмах и посещения скомпрометированных сайтов.

Вредоносная ссылка была обнаружена исследователем из Парижа, использующим псевдоним Benkow. Эта ссылка перенаправляла пользователей на вредоносный документ Word через домен «cp.mcafee.com».

Те, кто скачали и открыли этот документ, заразили свои компьютеры вредоносной программой Emotet.

«Emotet распространяется через взломанные сайты, на которых размещен документ Word. Открыв его и разрешив макросы, пользователь бессознательно инициирует загрузку бинарного файла Emotet», — говорит Джером Сегура (Jerome Segura), ведущий аналитик Malwarebytes.

После того, как Emotet попадает на компьютер, он отправляет в командный центр конфиденциальные данные, например, пароли, сохраненные в браузерах и почтовых клиентах. Затем эти данные используются для взлома аккаунтов.

McAfee утверждает, что в настоящее время этот инцидент тщательно расследуется, услуга McAfee ClickProtect продолжает функционировать.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru